AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pocket PC?? Lazarus? Java?

Ein Thema von snow · begonnen am 27. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 15:25
Hallo

ich hab mir nen Pocket PC (HP iPaQ) ausgeliehen. Ich würd damit gerne meine Modellbahn fehrnsteuern. Ich hab ein programm geschrieben, was eine TCP/IP verbindung für den PocketPC bereitstellt(Die software komuniziert zwischen LAN und RS232)


Der Pocket PC ist via Bluetooth und ActiveSync ins LAN eingebunden(websiten klappen prima).

Nun will ich eine Software für den PPC schreiben(Microsoft Pocket PC Version 4.20.0). Welche Programmiersprache?

Ich will ein paar Trackbars, Comboboxes Editfelder, ein kleines Menü und eine TCP/IP verbindung bzw am besten einen Telnet-Clienten basteln.

Ich will zuerst mal ein hello World Progamm schreiben.


MfG snow

Kann Delphi/lazarus denn PPC anwendungen Schreiben?
Oder muss ich auf Java ausweichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 15:50
Mit Lazarus soll man Programme für PPC schreiben können, allerdings habe ich mich damit noch nicht näher beschäftigt. Ich verwende dafür das Visual Studio 2005 Standard mit C# und das funktioniert eigentlich ganz gut.
Vielleicht wäre es leichter anstatt einer PPC-Anwendung mit Hilfe der Indys ein Webinterface für dein Programm auf dem PC zu entwickeln, auf das du dann mit dem Browser des PDAs zugreifen kannst.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Jennes

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Leipzig
26 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 15:59
Eine preislich wesentlich überzeugendere Lösung als VS 2005(pro) wäre Arianesoft's Pocket Programing Language (PPL). Entwicklung sowohl auf dem Desktop PC als auch auf dem PocketPC für jeweils beide Plattformen. Mit Visual Form Builder und und und...
PocketPlayers reloaded - Die Seite für PocketPC und Smartphone Spiele
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#4

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 16:04
Dafür ist die Bluetooth Verbindung nicht schnell genug.

Jedesmal eine Website laden dauert zu lange.

Außerdem will ich eine art schnelles umschalten erreichen(um z.B vom ICE ganz schnell auf den RE zu welchseln).

naja aber wenn lazarus so was kann..... Dann google ich mal.

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 17:30
sagt mal, weshalb wollt ihr euch da noch gedanken machen, wie man die leiche pocked pc programmiert??? die teile werden so gut wie nicht mehr verkauft und es dürfte wohl nur noch kurze zeit dauern, bis die ganze sache beerdigt ist...

mal was zum nachdenken, in welche richtung die resourcen gelenkt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#6

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 20:04
also ich hab noch einen.


Ich Finde ihn für meine Zwecke auf ausreichend. Außerdem ist er auf dem Gebrauchtmarkt realativ günstig.


Naja ich benutz jetzt Visual Basic 3.0 Embedded. Die SocketVerbindung hab ich schon. Jetzt nur noch so sachen wie Trackbar oder einen Analogen Tacho schreiben, und eine Server-App, und dann sofort Züge rasen lassen.


MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Jennes

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Leipzig
26 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 20:52
Zitat von grenzgaenger:
sagt mal, weshalb wollt ihr euch da noch gedanken machen, wie man die leiche pocked pc programmiert??? die teile werden so gut wie nicht mehr verkauft und es dürfte wohl nur noch kurze zeit dauern, bis die ganze sache beerdigt ist...
Klare Antwort: Die Leiche lebt!

Und jedes verkaufte Smartphone ist im Endeffekt ein verkaufter PocketPC.
PocketPlayers reloaded - Die Seite für PocketPC und Smartphone Spiele
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 27. Okt 2007, 21:03
Zitat von Jennes:
Und jedes verkaufte Smartphone ist im Endeffekt ein verkaufter PocketPC.
Einschränkung: Jedes Smartphone mit Windows Mobile. Den hier ist MS AFAIK noch nicht Marktführer wenn man die ganzen Symbian-Smartphones zählt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#9

Re: Pocket PC?? Lazarus? Java?

  Alt 29. Okt 2007, 18:21
ICh hab mich jetzt doch umentschieden mit Lazarus zu programmieren, und die erste Anwendung klappt auch schon(auch wenn man sie nicht installieren muss wie bei EVB)

Ich hab aber mal eine Frage:

Ich brauch eine TCP-Socket Verbindung. MIT EVB war das kein problem einfach eine WINSOCK genommen. Doch wie ghet das unter lazarus?
Synapse geht laut Website net auf WinCE. Was gibt es was unter WinCE läuft?.(ich hab LNET gefunden aber kein tutorial dazu).

2. Frage. Ich hab eine Testversion von BlueSoleil, welche leider auf 5MB datendurchsatz/Programmstart geblockt ist. Daher muss ich ein TCP protokoll entwickeln, welches seht Traffic sparend ist. Daher eine andere Frage:

Wenn ich mit TCP ein packet versende, ist das dann 1500Byte groß, auch wenn nur eine Hand voll variablen übertragen werden, oder ist die Packetgröße bei TCP variabel?

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz