AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 26. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 11:00
Datenbank: SQL Server 2000 • Zugriff über: SDAC-Komponenten
Hi @all,

ich habe ein Feld in meiner Tabelle namens 'Geloescht' vom Typ Bit und möchte nun alle herausfiltern die False sind, als nicht geloescht.

Hier bekomme ich einen Syntax-Error:

... not Geloescht Kann mir bitte jemand sagen, wie es richtig lauten muss, dass die ungelöschten zur Anzeige kommen.

Danke.

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 11:17
Hallo Lorenz,

BIT ist ein ganzzahliger Datentyp mit dem Wertebereich [0,1].

0 entspricht False.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 11:19
Wenn es ein Boolean-Feld wäre würde die Abfrage stimmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 11:20
bit: Ein ganzzahliger Datentyp, der den Wert 1, 0 oder NULL annehmen kann.
1=TRUE, 0=FALSE
Somit muss deine Abfrage so formuliert werden:
  ...WHERE Geloescht=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 12:07
Ich bedanke mich für die schnelle Hilfe
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 20:15
das mit 1 = true und 0 = false, stimmt zwar für delphi, aber nicht für andere sprachen, da ist es zumeist definiert 0 = false und true <> 0. also, entweder 'n eigenen typ definieren, den du auch in anderen sprachen einfach abbilden kannst oder nur auf false und nicht false prüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pronny31

Registriert seit: 8. Okt 2007
97 Beiträge
 
#7

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 26. Okt 2007, 21:12
Ich würde ganz klar folgendes nehmen :

where geloescht = 0 und schließe mich raiguen an !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SQL-Statement: auf Booleschen Wert abfragen

  Alt 27. Okt 2007, 18:52
Zitat von grenzgaenger:
das mit 1 = true und 0 = false, stimmt zwar für delphi, aber nicht für andere sprachen, ...
das hat nicht unbedingt mit Delphi zu tun, sondern eher mit der verwendeten Datenbank. In diesem Falle ist es ja der MSSQL Server 2000 und da ist das von mir und
Zitat von marabu:
...BIT ist ein ganzzahliger Datentyp mit dem Wertebereich [0,1].
0 entspricht False....
gesagte schon richtig
Zitat von SQL Server 2000-Onlinedokumentation:
bit (Transact-SQL)
Ein ganzzahliger Datentyp, der den Wert 1, 0 oder NULL annehmen kann.
...
Die Zeichenfolgenwerte TRUE und FALSE können in bit-Werte konvertiert werden: TRUE wird in 1 konvertiert, und FALSE wird in 0 konvertiert. ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz