AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Lars Sidebar Ver.: 1.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lars Sidebar Ver.: 1.1

Ein Thema von Larsi · begonnen am 1. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi
Registriert seit: 10. Feb 2007
Hi,
hiermit stelle ich mein neuestes Programm Lars Sidebar Ver.: 1.0 vor. Es ähnelt zwar ein bisschen meinem alten Projekt ABER es ist komplett neu programmiert worden und enthält andere Funktionen und das Wichtigste, es hat einen neuen Namen

Die Funktionen, die in Version 1.0 enthalten sind im Überblick:
- Uhr
- Datum
- Notizen
- Arbeitsspeicherauslastung
- Systemweite Lautstärke
- Passwort entschlüsseln (Auf Form klicken und auf dem Passwortfeld welches man entschlüsseln will los lassen)
- Jippi!!! Endlich ein Plugin- System, sodass Ihr Widgets programmieren könnt, dazu weiter unten mehr
- Die Internet- Ip
- Die Lan- Ip (wird von Internetseite geholt)
- Beim Verlassen wird sie eingerollt
- Beim Starten wird Sie langsam immer undurchsichtiger
Version 1.1 im Überblick:
- Die Plugin Dateien sollten jetzt nicht mehr den Fehler dass eine Unit fehlt haben (Jetzt könnt Ihr Plugins schreiben )
- Man kann jetzt die Sidebar links und rechts anordnen
- Beim Schließen der Sidebar wird auch das Plugin geschlossen
- Beschriftungen sind weg
- Fehler der noch bekannt ist: Das Einblenden dauert zu lange
Es ist also für die, die das alte Projekt noch kennen viel dazugekommen, oder?

Jetzt möchte ich natürlich von euch wissen, was Ihr davon haltet, also Kritik und Lob!

Zu dem Plugin- System:

Also in dieser Version könnt Ihr selber kleine Widgets programmieren, worum ich euch auch bitte, ich werde die Plugins von euch natürlich auch immer in die neuste Version mit reinpacken, damit jeder die hat! Jetzt stellt sich wahrscheinlich bei euch die Frage: Wie kann ich die programmieren bzw. welche von Anderen verwenden, oder? Das ist eigentlich ganz einfach: Ihr geht einfach in den Unterordner Plugin vom Zip/Rar Archiv und dann habt dort die Quelltextdateien. Diese öffnet Ihr mit Delphi und dann könnt Ihr das Plugin programmieren. Die kompillierte Datei muss Plugin.exe heißen und in den "Überordner" also in den Ordner von der Lars Sidebar.exe tun. Wichtig: Ihr dürft die Eigenschaften des Formulars wie Größe und so nicht ändern! Um das Formular anzuzeigen klickt einfach auf das Panel in Lars Sidebar.exe! Beim kompillieren ist dieser Fehler normal und wird nicht kommen wenn das Plugin über die Lar Sidebar.exe ausgeführt wird:
---------------------------
Plugin
---------------------------
'' ist kein gültiger Integerwert.
---------------------------
OK
---------------------------
Es wäre natürlich super von euch wenn Ihr ein paar Plugins programmieren könntet.
Wichtig: Damit Ihr auch keine Viren programmiert (ist echt nicht persönlich gemeint aber es kann ja immer sein dass sich hier in der Delphi Praxis so ein Arschloch registriert und ein Virus Plugin programmiert, was dann ganz viele hier downloaden), müsst Ihr eure Plugins mir per Pn schicken (Mit Quelltext, nicht nur Exe!), sodass ich sie überprüfen kann und zum Programm hinzufüge. Dies müsst Ihr natürlich nur tun wenn Ihr das Plugin veröffentlichen wollt wenn Ihr es nur so für euch macht ntürlich nicht, aber es wäre natürlich echt Super von euch wenn ich ein paar Plugins von euch zugeschickt bekommen! Eure Namen werden selbstverständlich dazugeschrieben damit jeder weiß wer diese Arbeit geleistet hat!
Es haben sich ja ein paar Leute beim alten Projekt schon gemeldet ein Plugin zu programmieren, sodass ich diese und natürlich alle nochmals bitte ein Plugin schreiben!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar lars_sidebar_ver._1.1_103.rar (554,7 KB, 50x aufgerufen)
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ

Geändert von Larsi (25. Nov 2019 um 07:59 Uhr)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 1. Mai 2008, 19:00
Hallo, kann man auch einstellen, dass die Slidebar rechts angezeigt wird?
(Habe die Taskbar links und da kommt die Slidebar der Taskbar in den Weg)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dbof
 
#3
  Alt 1. Mai 2008, 19:10
Deine Sidebar ist richtig hübsch, nur hab ich was nerviges zu kritisieren :

Die Sidebar läuft extreeem langsam beim Einrollen....was verwendest du für das Einblenden??

Außerdem(beim Öffnen der Plugin.dpr:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Datei C:\Dokumente und Einstellungen\Standard\Desktop\PluginUnit.pas kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------


btw : wie soll das mit dem Entschlüsseln der Passwortfelder gehen ? Deine kleine Anleitung hat mich nicht weitergebracht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 1. Mai 2008, 19:16
Zitat von toms:
Hallo, kann man auch einstellen, dass die Slidebar rechts angezeigt wird?
(Habe die Taskbar links und da kommt die Slidebar der Taskbar in den Weg)
In der nächsten Version schon

Zitat:
Deine Sidebar ist richtig hübsch, nur hab ich was nerviges zu kritisieren :

Die Sidebar läuft extreeem langsam beim Einrollen....was verwendest du für das Einblenden??
Danke dass du Sie schön findest. Das mit dem extrem langsam liegt daran wie belastet der Pc gerade ist. Bei mir geht das Reinlollen in ner halben Sekunde wie lange dauerts denn bei dir? Für das Einblenden verwende ich einfach einen Timer der Alphablendvalue jede Millisekunde um 1 erhöt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dbof
 
#5
  Alt 1. Mai 2008, 19:22
Nun, bis sie bei mir weg ist, dauert es ganze 5 sekunden, mein PC ist auch nicht besonders belastet, du kannst ja versuche, statt einen Timer vll. die Funktion "AnimateWindow" zu verwenden ...


zum PlugInSystem u. allgemein: Die Exe kann man mehrmals öffnen und dann hat man gleich mehrere Sidebars, bei Plugins wird auch ein Taskleistenbutton angezeigt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 1. Mai 2008, 19:27
Also bei mir dauerts ~3-5 Sekunden. Und beim Einblenden ist sie sofort da, wird also nicht nur langsam eingeblendet. Vom Design her finde ich sie auch ziemlich gut. Aber eine Sache noch: Mach bitte bei Edit1, bei Memo1 und beim Panel1 die Beschriftung weg

Zitat von Dbof:
wie soll das mit dem Entschlüsseln der Passwortfelder gehen ? Deine kleine Anleitung hat mich nicht weitergebracht...
Würde mich auch interessieren.

Insgesamt aber ganz schön, Mfg
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 1. Mai 2008, 19:31
Also zb bei Outlook sind ja Passwortfelder mit * Zeichen. Und wenn man die Maus auf meiner Sidebar klickt und während man geklickt hält mit der maus auf das Outlook Passwort feld geht dann wird dass und verschlüsselt angezeigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dbof
 
#8
  Alt 1. Mai 2008, 19:36
Zitat von Larsi:
dann wird dass und verschlüsselt angezeigt!
Klappt bei mir nicht ! Schau dir dann bitte mal meinen 1. Post an, da habe ich weiteres hinzugefügt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 1. Mai 2008, 19:40
Geht auch nicht bei allen * Feldern habs nur bei dehnen von Outlook ausprobiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 1. Mai 2008, 20:04
Zitat von Fussball-Robby:
Also bei mir dauerts ~3-5 Sekunden. Und beim Einblenden ist sie sofort da, wird also nicht nur langsam eingeblendet.
Beim Einblenden ruckelt es irgendwie. D.h die Slidebar ist nicht sofort da.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz