AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Krümmelmenü

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:21
Huhu,

ich möchte ein Krümmelmenü automatisch generieren lassen. Hab allerdings überhaupt keine Ahnung, wie und woher ich die jeweiligen Menüpunkte übergeben soll. Dachte evtl. je tiefer ne Site ist, das auch immer mit unterordnern zu machen und anhand der Ordnernamen das KMenü zu erzeugen. Hat jemand sonst noch Ideen?

Nachtrag: Hintergund ist, dieses Menü komplett autom. erzeugen zu lassen, ohne das ich im Quelltext die Namen übergeben muss... So ist das bis jetzt erstmal geplannt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:25
Hi,
was um himmelswillen ist ein Krümmelmenü?
Meinst du solche ein Navigation wie auf meiner Seite? Das Menu wird auch (wie alle andere Seiten) per PHP erzeugt.
Oder was meinst du?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:34
Siehe Anhang...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:36
achso, da weiß ich im Moment acuh nichts, werde mir aber was überlegen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:43
Was hälst du schon mal davon:
Code:
 $menu = $PHP_SELF;
 $menu = ereg_replace ("/", " -> ", $menu);

 echo $menu;
Sind zwar ncoh keine Links, aber die Struktur wird schon mal angezeigt, zumindest bei mir
Weiter weiß ich allerdings bisher auch ncoh nciht
Man muss das jetzt halt noch mal durch Links ersetzen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:50
Hmm, zum Thema ereg:
Zitat von PHP-Help:
Wenn die verwendete Version von PHP ausreichend neu ist und das Modul PCRE aktiviert ist (dies kann man mit einem Aufruf von phpinfo() leicht feststellen), dann sollte man wo immer es geht die preg-Funktionen verwenden. Sie sind nicht nur schneller, sondern auch flexibler und leistungsfähiger als die alten ereg-Funktionen.

Es gibt keinen Grund mehr, die ereg-Funktionen noch zu verwenden außer Rücksicht auf veraltete Installationen.
Aber ich verstehe nicht ganz, wie Du es vorhast, an irgend welche Namen zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:55
Man müsste jetzt eigentlich nur Links von machen, und da ist im Moment mein Problem, ich habe keine Ahnung wie
Aber vielleicht hilft der Befehl subtr_count...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 07:58
Ich merke gerade das es Quatsch ist , was ich gemacht habe, denn ich bin davon ausgegangen, dass es die Ordner gibt und ich dadurch die Namen bekomme...
mhm sry

Aber ich hätte noch ne kleine Idee, du könntest das jedes mal an die URL als variabel anhängen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 10:39
Also, versteh ich das richtig: "Ein Krümelmenü" ist also eine hierarchische Auflistung der einzelnen Programmpunkte (wie in deinem Beispiel)?
Um das darzustellen, musst du also irgendwie wissen, welche Seiten deiner Seite übergeeordnet sind. Richtig? Wenn ja, rate ich davon ab, diese Informationen irgendwie an den Link dtranzuhängen, das kann viel zu leicht manipuliert werden. Besser ist, die Gliederung wirrd vollständig auf der Server-Seite erstellt.
Es wäre hilfreich, wenn du uns mal sagst, wie du deine Daten, die du darstellen willst, organisiert hast.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Krümmelmenü

  Alt 12. Okt 2003, 11:04
Zitat von Chewie:
Also, versteh ich das richtig: "Ein Krümelmenü" ist also eine hierarchische Auflistung der einzelnen Programmpunkte (wie in deinem Beispiel)?
Ja. So wie auf dem Bild.
Zitat:
Um das darzustellen, musst du also irgendwie wissen, welche Seiten deiner Seite übergeeordnet sind. Richtig?
Ja. Bis jetzt muss ich das halt immer elendig von Hand schrieben und weil ich alles Redesigne und soviel wie möglich auf PHP umstelle, möchte ich auch dies verusch zu automatisieren.
Zitat:
Es wäre hilfreich, wenn du uns mal sagst, wie du deine Daten, die du darstellen willst, organisiert hast.
Bis jetzt eben alles von Hand geschriebselt. Jetzt wird auf PHP und MySQL umgestellt. Wobei ich nicht vohab/vorhatte das Menü per DB zu machen. Wiedem auch sei, bis jetzt ist mir die Idee mit den Ordnern eingefallen. Heisst dann aber das ich nicht mehr die ganzen Files in einem Ordner hab und man da mehr aufpassen muss, was man wo ablegt. Aber vielleicht gibt es ja noch andere möglichkeiten. Ansonsten werde ich es doch mit den Ordnern machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz