AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Formular immer als unterstes/Desktop anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular immer als unterstes/Desktop anzeigen

Ein Thema von mandumoal · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2003
Antwort Antwort
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Formular immer als unterstes/Desktop anzeigen

  Alt 13. Okt 2003, 20:28
Hi!

Gibts es eine Möglichkeit eine Form immer als unterste anzuzeigen?
Aktivierung durch die Taskleiste ist kein Problem weil man es da nicht sehen soll.

Wie erreiche ich den Effekt von "Desktop anzeigen"?

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Formular immer als unterstes/Desktop anzeigen

  Alt 13. Okt 2003, 21:04
Moin mandomual,

so ganz versteh' ich Dein Problem nicht.
Was möchtest Du denn erreichen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Formular immer als unterstes/Desktop anzeigen

  Alt 14. Okt 2003, 04:05
Ich gehe davon aus, daß er das meint:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Classes, Controls, Forms;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  // inherited first!
  inherited CreateParams(Params);
  // only for testing purposes...
  if (Params.WndParent = Application.Handle) then
  begin
    // child window of the desktop window
    Params.WndParent := GetDesktopWindow();
    Params.Style := Params.Style or WS_CHILD;
  end;
end;

end.
TForm ist aber nicht dafür gedacht - hat also diverse Nebenwirkungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Formular immer als unterstes/Desktop anzeigen

  Alt 14. Okt 2003, 14:27
Hi Christian Seehase!

Zitat:
Was möchtest Du denn erreichen?
Ich will, das es scheint als ob die Form ein Teil des Hintergrundes ist aber trotzdem bedienbar ist, und nicht einfach ein Bild.
Deshalb sollte man die Form nicht vor anderen Anwendungen sehen können (also auch nicht davorschieben können).
Also wenn man eine andere Form zum Beispiel halb drüberschiebt und dann die meine wieder wählt dann soll diese nicht in den Vordergrund geraten aber trotzdem aktiviert sein.

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz