AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente fehlen

Ein Thema von djpaull · begonnen am 30. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2007
Antwort Antwort
djpaull
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Komponente fehlen

  Alt 30. Okt 2007, 13:20
Hallo alle!

Hab folgendes Problem. Hab bei mir im Moment Turbo Delphi drauf. Problem - folgende Komponente fehlen:

- TShellListView
- TShellComboBox
- TShellTreeView
- TShellChangeNotifier

In der Schule haben wir Delphi 2005 drauf, dort sind sie verhanden, aber TWebBrowser fehlt.
Fragen:
1. wie bekomme die TShell-Komponenten in Turbo Delphi rein? (kann man sie irgendwo runterladen?)
2. wo kann man heutzutage noch Delphi 2005 runteladen? (auf delphi Homepage war nur Turbo Delphi)...

Ziehl: alle (5) oben genannten Komponente sollen verfügbar sein, egal ob in 2005 oder in Turbo.
Danke schon im voraus.

EDIT1

Hier wa rich schon. Beim Versuch neue Komponente zu installieren (unter "Komponete"->"Packages installieren") kommt Fehlermeldung:

"Das Laden von Drittkomponenten und IDE-Addinns ist bei dieser Version nicht lizensiert."
Lizens? Da war doch was, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponente fehlen

  Alt 30. Okt 2007, 14:14
Diese sind standardmässig nicht automatisch installiert, benötigtes Package ist aber dabei. Ob das Package die benötigte Signatur für TDE hat entzieht sich aber meiner Kenntnis.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Komponente fehlen

  Alt 30. Okt 2007, 14:53
Hier bekommst du Delphi 2005 her, aber das soll ja nicht das Wahre sein

http://www.delphipraxis.net/delphi2005download.php
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komponente fehlen

  Alt 30. Okt 2007, 15:12
Unter Turbo Delphi sind diese Komponenten auch vorhanden, nur leider nicht auf der Projektpalette.
Du musst sie also
a) von Hand erstellen:
Delphi-Quellcode:
uses shellctrls;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var ShellListView: TShellListView;
begin
ShellListView := TShellListView.Create(Self);
try
//Do sth with it
finally
ShellListView.Free;
end;
end;
b) bei der übernahme von Projekten einfach wenn die Meldung kommt:
"Folgende Komponenten sind nicht vorhanden" auf abbrechen klicken, dann kann man das Projekt
unverändert kompilieren aber man kann die dfm nicht mehr modifizieren...

Grüße phreax
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
djpaull
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Komponente fehlen

  Alt 30. Okt 2007, 17:30
Danke euch, Leute. Hab mein Problem gelöst. Ich füge die "Shells" noch "manuell" ein. Ich werde mir noch einen anderen key von Borland schicken lassen und später mach ich noch die 2005-er Version drauf. Sicher ist sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz