AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Noob-Frage -.-

Ein Thema von Once · begonnen am 31. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2007
Antwort Antwort
Once

Registriert seit: 31. Okt 2007
1 Beiträge
 
#1

Noob-Frage -.-

  Alt 31. Okt 2007, 16:30
Hi Leute! Hab für morgen n Projekt in Delphi zu machen. Aber ich kriegs auf gdei un verderben nich hin...ich weiß is eigentlich relativ leicht (Informatik II (10. Klasse)) , aber ich bkomms nich hin

Hier mal die Aufgabenstellung, wie er sie uns diktiert hat :

Schleifen mit Ausführungsbedingung am Anfang (while-do-Schleife) bzw. Abbruchbedingung am Ende (repeat-until-Schleife)

Projekt: Bevölkerungsverdopplung

Eine Bevölkerung mit der Bevölkerungszahl BZ wachse jährlich um die Wachstumsrate P%. Das Delphi-Programm soll die Anzahl der Jahre berechnen bis sich die Bevölkerungszahl verdoppelt hat.

N Struktogramm hat er uns auch gegeben:

__________________________________________________ ___________
Eingabe der Anfangsbevölkerungszahl ABZ
__________________________________________________ ___________
Eingabe der Wachstumsrate p
__________________________________________________ ___________
BZ=ABZ | J=0
__________________________________________________ ___________
Solange BZ < 2 x ABZ tue
..............____________________________________ _________________
..............| J:= J + 1
..............|___________________________________ _________________
..............| ZW:= BZ x p / 100
..............|___________________________________ _________________
..............| BZ := BZ + ZW
__________________________________________________ ___________
Ausgabe des Jahreszählers J
__________________________________________________ ___________

Ich bräuchte einfach nur den Quellcode. Falls jemand son ähnliches projekt schon ersstellt hat wäre das natürlich auch sehr hilfreich.
Einfach vielleicht in ne .txt einfügen und als dateianhang hier posten ^^

Bitte helft mir !

So long

Once
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Noob-Frage -.-

  Alt 31. Okt 2007, 16:35
1. Herzlich Willkommen im dere DP!
2. Titel des Thread ändern.
3. Es werden keine Hausaufgaben für andere gemacht.
4. Was haste an Quellcode? Wo hakt es genau? Dann kann man dir helfen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Noob-Frage -.-

  Alt 31. Okt 2007, 16:47
Guten Abend,

kennst Du schon WinGesy, damit mal das Struktogramm nachbilden.
Dann kannst Du Dir damit ein Grundgerüst (in Pascal) erstellen lassen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz