AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei richedit wird ein Ereignis nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei richedit wird ein Ereignis nicht angezeigt

Ein Thema von HTML04 · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von HTML04
HTML04

Registriert seit: 31. Okt 2007
Ort: Dülmen
48 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Bei richedit wird ein Ereignis nicht angezeigt

  Alt 1. Nov 2007, 11:56
für ein Tricheditfeld wird im Objektinspektor kein OnClick ereignis angezeigt, obwohl es so eins geben soll (nach der Hilfe). Was ist das Problem?
Außerdem kann ich dem Feld nur mit Fehlermeldung, dass das es deaktiviert oder unsichtbar sei, ein Fokus zugeweisen. es ist sicher nicht invisible, und wie soll ich es aktivieren obwohl alles OK scheint?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Bei richedit wird ein Ereignis nicht angezeigt

  Alt 1. Nov 2007, 12:03
Hallo Torsten,

die Komponente TRichEdit unterstützt das Event OnClick wirklich nicht, vielleicht ein Fehler in deiner Dokumentation. Stattdessen kannst du OnMouseDown verwenden.

Den Fokus kannst du auch nur dann zuweisen, wenn die Komponente sichtbar ist. Sie kann unsichtbar sein, auch wenn du die Eigenschaft Visible auf True stehen hast. Es kommt dabei sehr auf den genauen Zeitpunkt an, zu dem du den Fokus steuerst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Bei richedit wird ein Ereignis nicht angezeigt

  Alt 1. Nov 2007, 14:29
Ein Hinweis noch!
Wenn OnMouseDown nicht passend, kann die WindowsProzedur von RichEdit verwendet werden. Hatte vor einiger Zeit unserem lieben Freund "taktakty" mal etwas dazu geschrieben. In der WindowsProzedur können ja aufs einfachstem Weg der Click, DblClick etc. ausgewertet werden, sodaß man darauf reagieren kann (wenn man nicht gleich eine Komponente von RichEdit ableiten will)...
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz