AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenü eintrag

Offene Frage von "Diamondback2007"
Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Startmenü eintrag

  Alt 2. Nov 2007, 08:22
Das ist nicht möglich. Und das hat auch einen ganz einfachen Grund. Denn was wäre, wenn es möglich wäre? Dann würde sich jedes Programm dort eintragen, weil es der Meinung ist, es sei das wichtigste und müsse unbedingt dort hin. Die Folge wäre, dass das Startmenü überladen wäre und sich niemand mehr dort zu recht finden würde. Programme gehören nun mal in den Startmenüordner "Programme". Ich hoffe, ich habe Raymond Chen (TheOldNewThing) korrekt wieder gegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Startmenü eintrag

  Alt 2. Nov 2007, 08:29
Zitat von MarcoWarm:
Zitat von xX0815Xx:
Das funktioniert auf jeden Fall, nur leider weiß ich nicht wie
Wieso bist du dir so sicher? Hast du schon mal ein Programm gesehen, das sich dort verewigt? Ich nicht.
Sorry, ich hatte mich vertan bzw. den Text falsch verstanden.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Startmenü eintrag

  Alt 2. Nov 2007, 08:31
und wenn ich z.b. windows vortäusche,
dass der ordner "Bilder wo anders liegt?
geht das dann?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Startmenü eintrag

  Alt 2. Nov 2007, 09:54
Zumindest ich wäre als Anwender sauer, wenn irgendein Programm meine Startmenülinks umbiegt und ich keinen Zugriff mehr auf "eigene bilder" habe... egal ob freiwillig oder nicht.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Startmenü eintrag

  Alt 3. Nov 2007, 10:13
naja der anwender wird ja darüber informiert was genau passiert,
und kann sich dann überlegen wie er fortfahren möchte.
es gibt mit sicherheit viele benutzer, die eigene bilder
oder musik nicht nutzen.
für diese nutzer wäre das dann ideal.

also: kann mir jemand sagen, ob ich den verweis des eigene bilder
ordners auf einen anderen ordner umleiten kann? und wenn ja, wie?

vielen dank.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#16

Re: Startmenü eintrag

  Alt 3. Nov 2007, 10:27
Ja, das geht. Das Stichwort ist 'Ordnerumleitung' und wird über ein Gruppenrichtlinienobjekt durchgesetzt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Startmenü eintrag

  Alt 3. Nov 2007, 12:41
okay das hab ich verstanden, nur wie realisiere ich das jetzt mit delphi?
ich habe auch in dem spezifischen ordner eigenschaften die option des umleiten des pfades gesehen.
kann ich das irgendwie in der registry verändern?

wenn ja wo?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Startmenü eintrag

  Alt 3. Nov 2007, 12:53
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Shell Folders
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders

Einfach mal mit Regedit gesucht... Ich würde dir aber auch stark davon abraten, da irgendwelche Sachen zu ändern.

Edit: Das da oben ist wohl nur ein Teil.. such mal selber deine Registry nach "Eigene Bilder" durch..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Startmenü eintrag

  Alt 3. Nov 2007, 13:03
okay gut danke! das müsste so passen!
gibt es einen befehl zum zurücksetzen oder
standardwerte in der registry oder muss ich
mir die beim ändern merken?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz