AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ratezahl 2 Delphi (leicht)

Ein Thema von andiak · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#21

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:22
ich hab hier n ähnliches rateprogramm, von ner cd aus nem tutorial buch, mit dem ich ma gearbeitet hab (fand das buch sehr hilfreich)

kannsts dir ja ma ankucken

*werbung für mein prob mach *
Angehängte Dateien
Dateityp: pas raten3b_203.pas (2,4 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:24
@cran7: Schreibst du dann auch seine Arbeit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#23

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:27
tz vergisst es... ich lösch meinen account ja schon wieder... alles was ich wollte war ein wenig hilfe für einen laien aber egal....
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#24

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:28
Zitat von mkinzler:
@cran7: Schreibst du dann auch seine Arbeit?
wie meinste dass??
ich hab ihm nur n source von nem programm gegeben, is nichma von mir, sondern von cd, die ich hier rumliegn hatte...


@andiak ich würd dir empfehlen nen einsteiger buch zulesen, da hat man meiner meinung nach am meisten von
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#25

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:31
kann ja sein aber wir hatten jetzt 3 stunden informatik und niemand hat davon geredet das ich dann gleich ein buch lesen soll doer das muss doch auch so klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:32
Zitat von andiak:
tz vergisst es... ich lösch meinen account ja schon wieder... alles was ich wollte war ein wenig hilfe für einen laien aber egal....
wir haben dir doch geholfen, aber einem zu helfen der nicht mal weis wo ich eine globale variable deklariere bzw der nur fertige lösungen akzeptiert...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#27

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:34
ich akzeptiere nicht nur fertige lösungen aber wenn man da irgendwelche codeschnipsel sag ich mal da reinschreibt weiß ich nicht wo ich das einfügen soll..
und woher soll ich wissen was eine globale variable ist das wurde uns halt noch nicht gesagt...
ich weiß was ne methode nen wert nen ereignis und sowas ist aber mehr auch nicht und wie man ne if anweisung schreibt
ich hätte jede frage einzeln posten sollen erstmal wie ich anzeigen lassen kann wie oft ich schon getippt habe (auf einen label)
unter var habe ich jetzt noch "count : integer;"
und im Form1 bei oncreate
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
count := 0;

end;

ist das richtig? für aufgabe eins? jetzt hab ich Label4 wo die anzahl der versuche stehen soll wie mach ioch das?







(die ersten beiden tutorials von der seite habe ich gemacht)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 21:41
Zitat:
und niemand hat davon geredet das ich dann gleich ein buch lesen soll doer das muss doch auch so klappen
Ein Buch muss es nicht sein, aber die Grundlagen solltest du schon verstehen:
-Grundgerüst Programm
...
http://www.dsdt.info/tutorials/?cat=1
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#29

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 22:08
kann ich die versuchs anzhal mit Label4.Caption :=Count

darstellen? Wenn ja wo muss die prozedure rein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Ratezahl 2 Delphi (leicht)

  Alt 1. Nov 2007, 22:14
Lable4.Caption := IntToStr( count); Dort wo du auch hochzählst. Aber schau dir doch mal die Codes von cran7 an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz