AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträgen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträgen

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 15. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträgen

  Alt 15. Nov 2007, 14:29
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
i: Integer;
s: String;
l: TListItem;
begin
{case ComboBox1.ItemIndex of
0: s:= 'DE';
1: s:= 'AUT';
2: s:= 'SUI';
3: s:= 'HUN';
end;  }

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from DA42';
ADOQuery1.Open;
     While Not ADOQuery1.Eof do
     begin
        with ListView1.Items.Add do begin
                     l.Caption := ADOQuery1.FieldByName('Artikel').asString;
                     l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['Preis']);
        end;
        ADOQuery1.Next;
     end;
end;
was mach ich falsch
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:31
l: TListItem ist nil und das with-Konstrukt ist sinnlos da nix verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:32
Delphi-Quellcode:
While Not ADOQuery1.Eof do
     begin
        l := ListView1.Items.Add;
        l.Caption := ADOQuery1.FieldByName('Artikel').asString;
        l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['Preis']);
        ADOQuery1.Next;
     end;
With kannst Du hier nicht nehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:34
Danke wieder was gelernt
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:40
jetzt hab ich aber in der spalte De aber eine Checkbox drin wie frage ich die ab
l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['De']); ?
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattin

Registriert seit: 4. Sep 2003
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:47
Zitat von Gehstock:
jetzt hab ich aber in der spalte De aber eine Checkbox drin wie frage ich die ab
l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['De']); ?

Delphi-Quellcode:

  if Listview1.Items[0].Checked then
Mit freundlichen Grüßen
Mattin

http://www.martin-karwoth.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattin

Registriert seit: 4. Sep 2003
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:47
Zitat von Gehstock:
jetzt hab ich aber in der spalte De aber eine Checkbox drin wie frage ich die ab
l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['De']); ?

Delphi-Quellcode:

  if Listview1.Items[0].Checked then
Mit freundlichen Grüßen
Mattin

http://www.martin-karwoth.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Zugriffsverletzung beim hinzufügen von Listview einträge

  Alt 15. Nov 2007, 14:51
nee die Checkbox im Listview soll den wert der Checkbox in der Access Db übernehmen (das ist die Frage wie ich die abfrage) aber das gehört in ein neues Thema zu den Datenbanken
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz