AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFileStream öffnen und lesen!

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 15. Okt 2003, 17:35
hi ich erzeuge mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Datei: TFileStream;
    T: String;
    Count: Integer;
begin
  T := Edit1.Text;
  Count := Length(T);
  try
    T := T;
    Datei := TFileStream.Create('d:\Test.txt',fmcreate);
    Datei.WriteBuffer(T, Count);
  finally
    Datei.Free;
end;
end;
eine TXT mittels FileStream!

Wie kann ich diese datei durch klicken eines anderen Buttons (Button2)in einem anderen Edit(Edit2)anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 15. Okt 2003, 18:14
Moin Spider,

ich vermute mal, dass Du es schon versucht hast, und kein Text angezeigt wurde.

Da der Buffer nicht typisiert ist, musst Du bei einem String (oder auch anderen Arrays) angeben ab welcher Stelle geschrieben werden soll.

Datei.WriteBuffer(T[1], Count); Dass muss auch beim Lesen gemacht werden. Wichtig ist, dass der Buffer vorher auf die erforderliche Länge initialisiert werden muss (z.B. mit StringOfChar, Länge FileStream.Size).

Zum lesen dann statt fmCreate dann fmOpenRead.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 15. Okt 2003, 18:36
und beim öffnen dann
Code:
Datei.ReadBuffer(T[1], Count);
statt

Code:
Datei.WriteBuffer(T[1], Count);
oder?

Oder kannst du mir mal ein Beispiel code machen? Hab mit sowas noch nie gearbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 15. Okt 2003, 19:14
Moin Spider,

Du hast es doch eigentlich schon:

Delphi-Quellcode:
// schreiben
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Datei: TFileStream;
    T: String;
    Count: Integer;
begin
  T := Edit1.Text;
  Count := Length(T);
  try
    Datei := TFileStream.Create('d:\Test.txt',fmcreate);
    Datei.Write(T[1], Count);
  finally
    Datei.Free;
  end;
end;

// Lesen
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Datei: TFileStream;
    T: String;
begin
  try
    Datei := TFileStream.Create('d:\Test.txt',fmOpenRead);
    T := StringOfChar(#00,Datei.Size);
    Datei.Read(T[1], Datei.Size);
  finally
    Datei.Free;
  end;
end;
ungetestet, sollte aber stimmen.
BTW: Ich hab' nur noch mal die Methoden xxxBuffer gegen die ohne ausgetauscht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 15. Okt 2003, 19:19
THX Chris!

Sachmal kann man das auch noch ganz,ganz,ganz,ganz einfach Verschlüsselen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 15. Okt 2003, 20:46
Moin Spider,

Du weisst doch:
Neue Frage - Neuer Thread
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: TFileStream öffnen und lesen!

  Alt 16. Okt 2003, 13:50
OK aber... in meinem Anderen Thread sie "Sehr einfaceh Verschlüsselung" hat keine geantwortet ich glaub sogar das der Thread gar nicht mehr existiert! Gut dann mach ich nen Neuen auf!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz