AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image blinkt?!

Ein Thema von Coder1990 · begonnen am 3. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 09:41
Seas Leutz,
Ich habe ein Programm erstellt mit einer Image als Hintergrund, auf welcher sich eine andere Image(2) per Zufallsystem bewegt. Nun habe ich das Problem, dass die Image2 beim bewegen meistens aufblinkt...
Wie kann ich das verhindern???

MfG Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 09:42
Im FormCreate des betreffenden Forms:
self.DoubleBuffered := true;

mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 09:45
blinkt immmer noch -.-
//edit: Ich habe mehrere bewegende images.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 10:19
Hallo,

befinden sich die TImages direkt auf einem Formular oder auf anderen Controls wie einem TPanel?
DoubleBuffered musst du beim übergeordneten Control setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 10:26
Also bei mir ist auf der Form eine große Groupbox in welcher wiederum eine kleinere ist, die dann letztendlich die images beinhaltet.
Also dann muss ich doch self.doublebuffered:=true bei der letzen groupbox setzen oder?
//edit ok danke klappt auf der letzten groupbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 11:11
Zitat von Coder1990:
Also bei mir ist auf der Form eine große Groupbox in welcher wiederum eine kleinere ist, die dann letztendlich die images beinhaltet.
Also dann muss ich doch self.doublebuffered:=true bei der letzen groupbox setzen oder?
//edit ok danke klappt auf der letzten groupbox
Jain. Self.Doublebuffered wird zu 99% die Form sein Du musst dann wirklich schreiben.

GroupBoxN.Doublebuffered := true; Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 11:45
Zitat von Neutral General:
Zitat von Coder1990:
Also bei mir ist auf der Form eine große Groupbox in welcher wiederum eine kleinere ist, die dann letztendlich die images beinhaltet.
Also dann muss ich doch self.doublebuffered:=true bei der letzen groupbox setzen oder?
//edit ok danke klappt auf der letzten groupbox
Jain. Self.Doublebuffered wird zu 99% die Form sein Du musst dann wirklich schreiben.

GroupBoxN.Doublebuffered := true; Gruß
Neutral General
jopp,
ich hab jetzt in formcreate stehen GB(meine Groupbox).Doublebuffered:=true;

Danke für all die schnellen und hilfreichen Antworten

MfG Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Image blinkt?!

  Alt 3. Nov 2007, 11:54
Hallo,

Image.Parent.DoubleBuffered:= true; wäre imho wohl noch besser.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz