AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei Icons herausfinden

Ein Thema von gsh · begonnen am 31. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Datei Icons herausfinden

  Alt 31. Okt 2007, 22:39
Hi Leute

Ich würd gern eine Virtual String Tree als anzeigeplatz für meine Dateien verwenden. Aber ich möchte des auf der linken seite des symbol vom explorer benutzt wird. Also genauer gesagt möchte ich des symbol auf des die dateierweiterung regestriert ist.
Also wenn ich z.b. eine .zip datei anzeigen möchte dann möchte ich des WinZip symbol haben (wenn winzip installiert ist). Aber wenn jetzt z.b. winrar installiert ist dann will ich des rar symbol für die .zip datei haben. So wie es halt im explorer aussieht

Daführ gibt es doch sicher ein API oder?

so in der richtung: procedure GibMirSystemIcons(DateiErweiterung : PChar) : TIcon;
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 31. Okt 2007, 22:44
Die Icons stehen in der Registry bei den Dateitypen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 31. Okt 2007, 22:59
Wo genau?
Bei z.b. "HKEY_CLASSES_ROOT\.rar" ist der Standart wert auf "WinRAR" sonst nichts
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 31. Okt 2007, 23:07
Und bei RarFile?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 1. Nov 2007, 06:15
Ich habe es so ähnlich wie dort gemacht.-> http://www.stoer.de/tipps.html#fileicon
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 1. Nov 2007, 08:18
MSDN-Library durchsuchenSHGetFileInfo ist der richtige Weg.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 1. Nov 2007, 11:48
Ah ok danke des dürfte des sein was ich gesucht habe.
Eine Frage noch: Geht des auch für Ordner?
Also wenn ich da einen Ordner angib bekomme ich dann des symbol davon weil ordner können ja auch verschiedene Symbole haben
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 1. Nov 2007, 11:52
Zitat von gsh:
Ah ok danke des dürfte des sein was ich gesucht habe.
Eine Frage noch: Geht des auch für Ordner?
Ordner sind auch "nur" Dateien, ergo, SHGetFileInfo funktioniert auch für Ordner

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 1. Nov 2007, 11:56
Zitat von sakura:
Zitat von gsh:
Ah ok danke des dürfte des sein was ich gesucht habe.
Eine Frage noch: Geht des auch für Ordner?
Ordner sind auch "nur" Dateien, ergo, SHGetFileInfo funktioniert auch für Ordner
perfekt
danke an alle
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Datei Icons herausfinden

  Alt 1. Nov 2007, 20:13
Hi ich bins nochmal

ich benutze jetz folgende funktion:
Delphi-Quellcode:
function GetFileIcon(const FileName: string; const Icon: TIcon; const FileMustExist: Boolean): Boolean;
var
  FI: TSHFileInfo;
  Attributes: DWORD;
  Flags: Word;
begin
  if FileMustExist then
  begin
    Attributes := 0;
    Flags := SHGFI_ICON or SHGFI_LARGEICON;
  end
  else
  begin
    Attributes := FILE_ATTRIBUTE_NORMAL;
    Flags := SHGFI_USEFILEATTRIBUTES or SHGFI_ICON or SHGFI_LARGEICON;
  end;
  if SHGetFileInfo(PChar(FileName), Attributes, FI, SizeOf(FI), Flags) <> 0 then
  begin
    Icon.ReleaseHandle;
    Icon.Handle := FI.hIcon;
    Result := True;
  end
  else Result := False;
end;
So diese Funktion funktioniert schon ganz gut. Nur hab ich noch zwei Probleme damit.
Also wenn ich FileMustExist auf true setzte dann bekomme ich bei einer .Ink datei (verknüpfung) überhaupt keinen Icon.
Aber wenn ich FileMustExist auf false setzte dann bringt er bei einem Ordner kein richtiges Icon mehr.

Habt ihr eine Ahnung warum?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz