AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid füllen

Ein Thema von janton · begonnen am 3. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2007
Antwort Antwort
janton

Registriert seit: 3. Nov 2007
2 Beiträge
 
#1

Stringgrid füllen

  Alt 3. Nov 2007, 14:22
Hallo!
kann mir jemand sagen wie ich bei delphi 7 ein stringgrid von 1 bis 100 nach reihenfolge mit einem button klicken mache? also es sollen immer 10 zahlen in eine zeile und dann soll es in der nächsten zeile weiter gehen. Wer könnte mir dein code mal geben?
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stringgrid füllen

  Alt 3. Nov 2007, 14:45
Hi,

fertigen Code gibt's nicht Aber schau Dir mal die Hilfe an: Cell[i,j]


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid füllen

  Alt 4. Nov 2007, 11:57
in etwa so
Delphi-Quellcode:
var i, j: integer;
begin
 with sg do
 begin
  for i := 1 to 10
   for j := 1 to 10
    cells[j,i] := inttostr(i*j);
 end;
end;
sg = stringgrid; natürlich musst du die eigentschaften zuvor entsprechend setzen... <HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Stringgrid füllen

  Alt 4. Nov 2007, 15:22
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, janton.

Der Code aus dem vorigen Beitrag liefert dir das kleine Ein-Mal-Eins, aber mit nur wenigen Änderungen machst du daraus das, was du brauchst. Fertigen Code bekommst du leichter, wenn du den Verdacht ausräumen kannst, dass es sich bei deiner Aufgabenstellung nicht um eine Schulaufgabe handelt.

Delphi-Quellcode:
procedure FillGrid(sg: TStringGrid; nCols, nRows: Integer);
var
  iCol, iRow: Integer;
begin
  with sg do
  begin
    RowCount := nRows;
    ColCount := nCols;
    FixedCols := 0;
    FixedRows := 0;
    for iRow := 0 to Pred(nRows) do
      for iCol := 0 to Pred(nCols) do
        Cells[iCol, iRow] := IntToStr(Succ(iRow * nCols + iCol));
  end;
end;
Dir unbekannte Befehle solltest du in der Delphi Online-Hilfe nachschlagen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
janton

Registriert seit: 3. Nov 2007
2 Beiträge
 
#5

Re: Stringgrid füllen

  Alt 4. Nov 2007, 19:42
ja es handelt sich um eine schulaufgabe. wir sollten uns irgendwo erkundigen wie das funktionieren könnte und dann dachte ich mir, dass ich hier ja mal fragen könnte...
vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz