AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

konstante länge der Verschlüsselung

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

konstante länge der Verschlüsselung

  Alt 7. Nov 2007, 13:00
Hi

mit der Funktion wird der Text verschlüsselt und anschließend in hex umgewandelt
Ich möchte am Ende immer einen verschlüsselten Text aus 13 Zeichen erhalte und egal
wie lang der Text, der man gibt.

Normalerweise je länger der Text ist, desto länger wird auch der verschlüsselte Text

Delphi-Quellcode:
function Meineverschuesselung(edit1:string):string;
var s : string;
i : integer;
begin
If Length(edit1) > 0 then begin
For I := 1 to Length(edit1) do
s := s + IntToHex(Ord(edit1[i]) + $85,2);
                                        
result := s
end else result := 'Es wurde keinen Text eingegeben';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit2.Text:=Meineverschuesselung(Edit1);
end;
Gibt es eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: konstante länge der Verschlüsselung

  Alt 7. Nov 2007, 13:02
Zitat von Delphiturbo:
Ich möchte am Ende immer einen verschlüsselten Text aus 13 Zeichen erhalte und egal
wie lang der Text, der man gibt.
Geht nicht! Wenn er zu kurz ist kann man mit füllbytes arbeiten, aber wenn der Text zu lang ist kann man ihn nicht ohne verluste auf 13 Zeichen verkürzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: konstante länge der Verschlüsselung

  Alt 7. Nov 2007, 13:21
Zitat von Bernhard Geyer:
Geht nicht! Wenn er zu kurz ist kann man mit füllbytes arbeiten, aber wenn der Text zu lang ist kann man ihn nicht ohne verluste auf 13 Zeichen verkürzen.
Doch, Warum nicht!
man kann z.B. in der Funktion eine weitere Variable hinzufügen und dann dies mit verschlüsseln

Delphi-Quellcode:
...
var k: string;
begin
k :='1234567890';
...
s := s + IntToHex(Ord(edit1[i]) + $85,2);
s:=s+k;
...
Man kann damit die minimale Länge der Verschlüsselung bestimmen
Man muss auch die maximale Länge auch fixieren !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: konstante länge der Verschlüsselung

  Alt 7. Nov 2007, 13:37
Ähm, wie willst du einen String, der z.B. 160 oder mehr Zeichen hat, auf 13 Zeichen - ohne Verlust - verschlüsseln?

Du könntest den String in Blöcken á 13 Zeichen verschlüsseln. Dann hast du aber mehrere 13-Zeichen lange Blöcke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz