AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Was bedeutet diese zahl?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeutet diese zahl?

Ein Thema von P4CM4N · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#1

Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 14:41
Delphi-Quellcode:
webbrowser1.oleobject.document.forms.item(0).elements.item('login').value := 'xxx';
                                          ^
                                          |
Hallo, ich möchte mit diesem Code ein Feld anschrechen und einen Wert eintragen. Doch es kommt immer eine Accessviolation(Also Fehler). Ich nehme an, es liegt an dieser Zahl. was bedeutet sie und wie kriege ich die richtige raus?

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 14:43
das kannst du dir wie ein array vorstellen...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 15:10
Zitat von P4CM4N:
webbrowser1.oleobject.document.forms.item(0).elements.item('login').value := 'xxx';
War es nicht forms(Index) oder so? ... Denn du kannst ja mehr als nur ein Formular in einer HTML Seite haben.
webbrowser1.oleobject.document.forms(0).item(0).elements.item('login').value := 'xxx';
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#4

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 15:12
daran habe ich auch schon gedacht. Wie kann ich aber herausfinden, in der wie vielten Form ich bin und das wie vielte Item ich anspreche?

Ist Form eigentlich gleich Frame auf der Website?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 15:22
Nein.
(Bestechen kurz )
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#6

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 15:26
Also das editfeld liegt in einem eigenen Frame. Nur wie kriege ich den namen raus und wo muss er dann hin?

Das ist der Quelltext des Frames:
<div id="main">

<div id="login">
<a name="pustekuchen"></a>
<div id="login_text_1">
<div style="position:absolute;left:160px;width:110px;"> name</div>
<div style="position:absolute;left:275px;width:50px;">P asswort</div>
</div>

<div id="login_input">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr style="vertical-align:top;"><td style="padding-right:4px;">
<form name="loginForm" action="" method="POST" onSubmit="changeAction('login');" target="_self" >
<input type="hidden" name="v" value="2">
<span>
...
</select>
</span>

<td style="padding-right:3px;">
<span><input tabindex="2" class="eingabe" maxlength="20" name="login" alt=Spielername style="width:111px;top:0px"/></span>
<td>
<span><input tabindex="3" maxlength="20" type="password" class="eingabe" name="pass" style="width:113px;top:0px" alt=Passwort /></span>
<td style="padding-top:2px;">

<input type="image" src="../img/login_button.jpg" alt="Login" class="loginButton" name="button" id="button" onmouseover="document.getElementById('button').src ='../img/login_button2.jpg';" onmouseout="document.getElementById('button').src= '../img/login_button.jpg';">
</form>
</tr></table>
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 5. Nov 2007, 15:43
Folgende Procedure visualisiert die Browser Input Objekte in einem TreeView.
Delphi-Quellcode:
procedure Browser2TreeView(WebBrowser: TWebBrowser; root:TTreeNodes);
var
  i,j, k :Integer;
  FormItem, Element, SubElement: OleVariant;
  child, child2, child3 : TTreeNode;
  s_type : string;

begin
   Assert(Assigned(WebBrowser));
   Assert(Assigned(root));

   root.Clear;
   

  //count forms on document
  for I:=0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length -1 do
  begin
    FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);

    if VariantIsObject(FormItem.Name) then
       child := root.AddChild(nil, 'Form'+IntToStr(i)+': '+FormItem.Name.Name)
    else
       child := root.AddChild(nil, 'Form'+IntToStr(i)+': '+FormItem.Name);
    child.ImageIndex := 3;


    For j:= 0 to FormItem.Length-1 do
    begin
      try
         Element := FormItem.Item(j);
         //when the fieldname is found, try to fill out
         child2 := root.AddChild(child, Element.Name+' = '+Element.Value);

         s_type := Element.Type;

         if s_type = 'submitthen
            child2.ImageIndex := 1
         else if s_type = 'textthen
            child2.ImageIndex := 0
         else if s_type = 'filethen
            child2.ImageIndex := 2
         else if s_type = 'hiddenthen
            child2.ImageIndex := 4
         else if s_type = 'checkboxthen
            child2.ImageIndex := 5
         else if s_type = 'radiothen
            child2.ImageIndex := 6
         else if s_type = 'select-onethen
            child2.ImageIndex := 7
         else
            child2.ImageIndex := -1;

         child3 := root.AddChild(child2, 'Type='+s_type);
         child3.ImageIndex := -1;


         if s_type = 'textthen
         begin
            child3 := root.AddChild(child2, 'MaxLen='+IntToStr(Element.maxLength));
            child3.ImageIndex := -1;
         end
         else if s_type = 'select-onethen
         begin
            for k := 0 to Element.Options.Length-1 do
            begin
               SubElement := Element.Options.Item(k);
               child3 := root.AddChild(child2, SubElement.Text+ ' = <'+SubElement.Value+'>');
               child3.ImageIndex := -1;

            end;

// ShowMessage(IntToStr(Element.Options.Length));
         end;


      except
        on E:Exception do
         root.AddChild(child, E.Message);
      end;
    end;
  end;

   if root.Count > 0 then
      root.GetFirstNode.Expand(True);
end;

// Aufruf
Browser2TreeView(WebBrowser1, TreeView1.Items);
Die Treeview ist mit einer Imagelist verbunden, damit jeder Objekttyp sein Bildchen bekommt.
Ich weiss aber nicht, wie ich die Imagelist hier rüberbringen soll.
Also selber kreativ werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#8

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 6. Nov 2007, 12:57
Den Code verstehe ich nicht. Kann den vielleicht jemand für mich erläutern? Das wäre nett.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 6. Nov 2007, 13:42
Zitat von P4CM4N:
Den Code verstehe ich nicht. Kann den vielleicht jemand für mich erläutern?
Ganz einfach, der Code zeigt dir alle Eingabe Objekte als Baum an.
Das sieht z.B. bei der URL http://www.google.de so aus, wie im Anhang gezeigt.
Es gibt ein Formular (namens "f") auf dem (unter anderem) ein Textfeld mit dem Namen "q" liegt.
Mit diesem Baum ist es viel einfacher auf die Objekte zuzugreifen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
google.de.form_588.gif  
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#10

Re: Was bedeutet diese zahl?

  Alt 6. Nov 2007, 14:35
Kannst du das Programm mal uploaden? Sieht sehr hilfreich aus.
Was für Komponenten benutzt das Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz