AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

Ein Thema von haentschman · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 6. Nov 2007, 17:51
...das Prinzip der Primärschlüssel ist mir schon klar...meine Tabellen haben alle einen aus mehreren Feldern bestehenden Primärschlüssel.

die Qery interressiert das aber doch nicht... oder nur beim INSERT / UPDATE muß der Schlüssel eindeutig sein...
... bei SELECT ist das doch Wurscht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 6. Nov 2007, 20:10
... ich halte Euch mal auf dem Laufenden...

ich habe mal zu Testzwecken die ZQuery durch ZTable ersetzt --> Ergebnis: alles völlig normal wie immer.

d.h. dieses Phänomen ist ein Bug in ZQuery

... kann das mal jemand auf einem anderen System nachvollziehen


Mein System:

AMD X64 DualCore 6000+
2 GB RAM
GeForce 8500
XP SP2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Lösung: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 7. Nov 2007, 21:29
Hallo alle...


ich habe die Lösung.....

- Ihr werdet mir verzeihen, das ich im ZeosForum auch gefragt habe.

Auf Grund der Bitte ein kleines Beispiel Projekt zu erstellen habe ich eine neue Anwendung mit den gleichen Komponenten erstellt....und es funktioniert !



Was ist in meinem Projekt anders


- in dem Beispiel Projekt plazierte ich die ZConnection auf der MainForm.
- in meinem Projekt hatte ich die ZConnection in einem DataModule !

---> ZConnection auf Hauptformular verschoben ----> Jackpot !

ZConnection nicht in ein DataModule


...bis bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 08:11
Hallo alle...

die Frage ist ja nun beantwortet, wie kriege ich den Status 'Offene Frage' weg ?

[edit]

...ich habe die Brille geputzt und den Button 'erledigt' gefunden...
... wie blöd ist man manchmal...


schönes Wochenende

[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Lösung: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 08:27
Zitat von haentschman:
ZConnection nicht in ein DataModule
Wenn das tatsächlich die Ursache war, dann Zeos -> Tonne. Richtig glauben tue ich das aber nicht. Datamodule sind echt nicht sehr anspruchsvoll.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 09:20
Hallo hansa...

ich mache mal ein Beispiel Projekt und hänge es hier dann mal an...

PS: kann ein paar Tage dauern...Zeitmangel

...also nachdem ich die ZConnection auf die MainForm verschoben hatte war alles wie gewohnt...deshalb diese Vermutung.

bis bald...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 09:30
Zitat von haentschman:
PS: kann ein paar Tage dauern...Zeitmangel
Dann lasse es besser gleich sein. In Zeos wird, zumindest hier, keine Minute invesiert werden. Sollte sich meine Theorie bestätigen, dass es nicht alleine am Datamodul liegt, dann kriegst Du Arbeit genug.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 09:59
@hansa: Wie bestrafst du dann Antworten anderer Benutzer?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 10:07
Was soll der Quatsch ? Er hat die Frage schon als beantwortet deklariert. Wenn meine Bedenken ignoriert werden, dann muss er eben selber damit klarkommen. Zeos wird hier nicht installiert werden. Die Betonung liegt dabei auf "hier". Wer will, der soll das eben testen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: ZQuery DBGrid optisches Phänomen ?

  Alt 10. Nov 2007, 10:11
Ersetzte in deinem Antworten das man hier usw. durch ich, bei mir usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz