AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP look
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP look

Ein Thema von Oracle · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP lo

  Alt 7. Nov 2007, 10:12
Wie so oft zahlt man für grafischen Schnickschnack halt in kalter harter Währung namens CPU-Last
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP lo

  Alt 7. Nov 2007, 10:17
Zitat von Oracle:
[...] sagt mir lieber wieso sie die Form jetzt Komponente für Komponente ganz lahm aufbaut.
Du nutzt aber nicht VCL .NET oder? ...
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP lo

  Alt 7. Nov 2007, 10:29
Hab grad rausgefunden, dass die OnPaint Methode jetzt scheinbar viel öfter aufgerufen wird.
Daraufhin habe ich die Anweisungen daruas nach OnShow verlagert, und schon habe ich meinen alten Speed wieder.
Hat jemand vielleicht eine Erlkärung dafür?
Nein ich benutze nicht VCL.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP lo

  Alt 7. Nov 2007, 10:53
Eine mögliche Erklärung: Schlechtes bzw. fragwürdiges Design.

OnPaint wird immer dann aufgerufen, wenn es etwas zu zeichnen gibt. Das kann - wie Du ja festgestellt hast, durchaus sehr oft sein. OnShow wird eben nur dann aufgerufen, wenn das Control seinen Sichtbarkeits-Status ändern. Das ist meistens bei Weitem nicht so oft der Fall.

So oder so handelt es sich bei OnPaint und OnShow auch um semantisch zwei unterschiedliche Events. Daher verstehe ich nicht, wie man Befehle haben kann, die hier oder dort stehen könnten. Üblicherweise drängt sich - je nach Progrmamlogik - die eine oder andere Variante auf.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP lo

  Alt 7. Nov 2007, 11:13
da gehe ich voll mit. Der Code selbst stammt allerdings nicht von mir sondern meinem Vorgänger.
Ich denke auch dass der Code bei OnShow richtig aufgehoben ist.
Mir ist nur nicht klar, warum diese Zeitverzögerung nicht vorher schon aufgetreten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: altes Projekt unter Delphi 2007 hat keinen Windows XP lo

  Alt 7. Nov 2007, 13:46
Das Verhalten mit und ohne XP-Themes ist deutlich unterschiedlich. Ich habe hier z.B. gerade das lustige Problem, dass ich eine Anwendung mit aktivierten XP-Themes partout nicht maximiert beim Starten anzeigen kann, ohne XP-Themes geht es. Ist XP-Themesupport mittels TXPManifest eingebunden, erscheint das Fenster zwar mit den Bordericons als wäre es maximiert, es nimmt aber nicht den ganzen Bildschirm ein, sondern die gleiche Größe die es auch im nicht maximierten Zustand hat. Ich habe mangels Zeit noch nicht rausgefunden woran das hängt.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz