AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3 Spalte einer ListView

Ein Thema von crasher1985 · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 09:45
so hab das ganze jetzt ein wenig anders gemacht nu irgendetwas fehlt ncoh weil nix passiert..oder vllt. kann ichs so auch garnet machen

Delphi-Quellcode:
    
    pic1 := TBitmap.Create;
    ImageList1.GetBitmap(0,pic1);
    //ListView1CustomDrawSubItem(Sender.Handle, Item.Index, SubItem, cdsDefault , @R);
    Sender.Canvas.Brush.Bitmap := pic1;
    DefaultDraw := True;
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#12

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 09:54
Ich hab Dir gesagt, Du sollst mal in die Hilfe zu Canvas.Draw gucken!
Sender.Canvas.Draw(x,y, pic1);
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 09:57
ja hab ich ja acuh aber woher bekomme ich x und y ich find keien Methode dazu
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#14

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 10:00
Das sind die Koordinaten, wohin Du das Bild im Canvas zeichnen willst. Probiers mal mit zwei Nullen für ganz links oben . Und welche Methode findest Du nicht?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 10:03
naja ich weiss das es die koordinaten sind es soll ja aber in eine Zelle des Listview gezeichnet werden also Item 1 Subitem=1 da dachte ich es gbt was was mir die Positiojn dieser "Zelle" zurückgibt
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#16

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 10:17
Du kennst Doch die Columns-Eigenschaft der Listview, oder?

Die ColumnItems haben alle eine Breite. Also ist der Linke Anfang der Zweiten Spalte 0 + Breite der Ersten. Und der Linke Anfang der Dritten ist 0 + Breite der Ersten + Breite der Zweiten. So schwer ist das nicht.

Und was die Y - Koordinate angeht, so nimmst Du die Höhe eines einzelnen Items * Index des Items.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 10:27
ok ich habs also Left sieht so aus

R.Left := ListView1.Column[0].Width + ListView1.Column[1].Width + ((ListView1.Column[2].Width)div 2)- (pic1.Width div 2); und Top bekomm ich ja in dem Moment wo ich der Funktion das Item übergebe!

Danke an alle
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: 3 Spalte einer ListView

  Alt 8. Nov 2007, 10:55
mhh eigenartig jetzt malt er 2 Spalten top und in der dritten sitz das Häkchen(Bild) irgendwie hinter der Spalte wenn ich diese Verschiebe werden sie sichtbar.
Siehe Bild

Form1.Refresh; und
self.doublebuffered := true; hab ich schon getestet bringt aber nichts.


Ausserdem noch ne Frage wie kann ich es vermeiden das wenn die Spalte vergrößert wird bzw. die Position ändert das alte noch da ist er zeichnet dann neu aber die alten Bilder werden est gelsöcht wenn das Item angewählt wird.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
komisch_116.jpg  
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz