AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP frage

Ein Thema von Larsi · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 16:53
Delphi-Quellcode:
function putfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpPutFile(hconnect, pchar(localfile), pchar(remotefile), FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;
putfile('ftp:\xxxx', 'xxx', 'xxx', 'C:\Datei.txt', '/Datei.txt'); So sieht der ftp-upload aus. kann ich die connection eigentlich schließen mit irgendnem befehl???
Also wenn ich die grad hochgeladene textdatei mit ner anderen procedure widerdownloade klappt das zwar beim ersten versuch, aber wenn ich dann einen andern text uploade und den dann wieder downloade bleibt das immer der vom ersten mal. wenn ich zwischen durch, das fenster schließe gehts, aber ich möchte jez nicht nach jedem upload das fennster schließen wollen, also war jez meine frag ob des daran liegt, dass man den upload noch irgendwie beednen muss, wenn ja, wie?

MFG Larsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:06
kann mir denn keiner helfen?????
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:08
omg das waren grade mal 13 minuten... lass uns doch mal zeit nachzudenken^^
und pushs sind erst nach 24 stunden erlaubt!
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:17
Zitat von MSDN: FtpPutFile():
This function is a high-level routine that handles all the bookkeeping and overhead associated with reading a file locally and storing it on an FTP server. An application that needs to send file data only, or that requires close control over the file transfer, should use the FtpOpenFile and InternetWriteFile functions.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:20

mit Englisch hab ichs net so.
aber gemeint war doch, das man das erst wieder schließen muss und wie geht das verbindung schließen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:23
Zitat von Larsi:

mit Englisch hab ichs net so.
Aber nach 13 Minuten nach einer Antwort drängeln - sowas haben wir gerne...

Die Verbindung schließt du schon, aber die Session lässt du offen. Es fehlt noch ein InternetCloseHandle(hopen); am Ende oder InternetOpen() und InternetCloseHandle() ganz ausserhalb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:27
thx. sry, aber hats grad echt eilig!


MFG Larsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 17:35
sry aber ich kriegs immer noch net hin, also muss ich das:
InternetCloseHandle(hopen); jez in die function putfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean; reinschreiben oder in die button procedure???
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: FTP frage

  Alt 7. Nov 2007, 18:12
naja, da wo hopen auch deklariert ist.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz