AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Net Send ohne Absender
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Net Send ohne Absender

Ein Thema von Matze · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#21

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 18:34
Hallo Hagen,
bei mir funktioniert '*' auch nicht. Die Firewall blockt da bei mir nichts. Ich sitze nicht vor sonder hinter der Feuerwand.
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#22

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 18:49
Zitat:
bei mir funktioniert '*' auch nicht. Die Firewall blockt da bei mir nichts. Ich sitze nicht vor sonder hinter der Feuerwand
Also bei mir funktioniert das, allerdings muß ich die Firewall deaktivieren und den Messanger Dienst aktivieren. Alle Rechner im LAN bekommen dann diese Meldung. Wenn ich meine Firewall aktiviere so wird dieser Traffic geblockt, auch im LAN.
Ich muß aber dazu sagen das ich die Kerio Firewall extra so konfiguriert habe das nur auf sehr wenigen Ports überhaupt was durchkommt. Alle restlichen Ports habe ich so konfiguriert das nichts rein oder raus kann.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#23

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 18:53
Hallo Hagen,
unter welchem OS hast du gestestet. Sollte der Messanger da tatsächlich eine Rolle spielen?
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#24

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 19:05
Win2k, und hier ein Auszug aus der SDK Hilfe

Zitat:
A message is a buffer of text data sent to a user or application on the network. To receive a message, a user or application must register a message alias in a computer's table of message names. The following aliases are registered by default: "user", "machine", "domain", or "*" (the current domain of the computer).
* ist also ein gültiger Name und steht für einen Broadcast.

Messagner = Nachrichtendienst, das ist der Dienst der für die Popups verantwortlich ist, und er sollte eigentlich immer deaktiviert sein.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 19:08
Bei wem es nicht funktioniert: ShowMessage(SysErrorMessage(NetMsgSend('', 'domain*', '', 'nerv'))); Dann kann man wenigstens den Problemkreis einschränken.


Gruß Nico

ps: der Nachrichtendienst ist bei Windows Server 2003 standardmäßig deaktiviert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 19:28
Also Hagens Funktion:
Delphi-Quellcode:
function NetMsgSend(const ServerName, MsgName, FromName, Msg: WideString): Integer;

  function WC(const Name: WideString): PWideChar;
  begin
    if Name = 'then Result := nil
      else Result := PWideChar(Name);
  end;

var
  NetLib: THandle;
  NetMessageBufferSend: function(ServerName, MsgName, FromName: PWideChar;
                           Buffer: PWideChar; BufferLen: DWord): Integer; stdcall;
begin
  Result := -1;
  NetLib := LoadLibrary('NETAPI32.DLL');
  if NetLib <> 0 then
  try
    @NetMessageBufferSend := GetProcAddress(NetLib, 'NetMessageBufferSend');
    if Assigned(NetMessageBufferSend) then
      Result := NetMessageBufferSend(WC(ServerName), WC(MsgName), WC(FromName),
                  Pointer(Msg), Length(Msg) * 2);
  finally
    FreeLibrary(NetLib);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  NetMsgSend('', 'hal9000', '', 'hallo');
end;
Funktioniert nei mir nur so. Sobald ich einen Absender eintrage oder den Empfänger als IP geht es nicht mehr.

Gebe ich den Empfänger asl IP an oder geben einen anderen Absender an bekomme ich diese fehlermeldung:
Zitat von Projekt1:
---------------------------
Project1
---------------------------
Der Nachrichtenalias konnte auf dem Netzwerk nicht gefunden werden
---------------------------
OK
---------------------------
Und wenn ich als Empfänger ein "*" angebe bekomme ich:
Zitat von Projekt1:
---------------------------
Project1
---------------------------
Falscher Parameter
---------------------------
OK
---------------------------
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#27

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 20:54
Tja, da kann ich euch auch nicht weiter helfen. An meiner Funktion als solches kann es nicht liegen da sie ja nur eine Microsoft Funktion kapselt. Wenn es also nicht funktioniert dann fragt bei MS nach

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 16. Okt 2003, 22:34
Luckie:
NetMessageBufferSend() verhält sich nicht ganz so wie 'net send'. Broadcasts mittels NMBS kenne ich nur in der Form 'DomainName*'. Um den Absender zu ändern (nichts anderes, als den Code auf dem entfernten Rechner auszuführen) benötigt man umfangreiche Rechte (z.B. Domänen-Admin). IP-Adressen hab ich bisher nie benutzt (kannst ja Präfix '\\' und/oder Suffix '*' probieren...).

ps: NMBS wurde im Laufe der Zeit ständig gefixt/erweitert (so schlug NMBS unter WinNT 3.51 _immer_ fehl, wenn man bei FromName nicht NULL übergab...).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#29

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 17. Okt 2003, 14:19
Zitat von Duffy:
Hallo H4ndy
Code:
NetMsgSend('', '192.168.1.2', '', 'Bingo 1 ...');
Der Empfänger der Nachricht muß gültig sein.
bye
Thx, das funzt jetzt bei mir.
Ich hab "ServerName" in der Funktion als Empfänger gedeutet und nicht MsgName.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#30

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 17. Okt 2003, 14:54
Zitat:
Ich hab "ServerName" in der Funktion als Empfänger gedeutet und nicht MsgName.
Jo, darüber habe ich auch gegrübelt. Aber Microsoft hat es so deklariert.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz