AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Net Send ohne Absender
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Net Send ohne Absender

Ein Thema von Matze · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#41

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 5. Apr 2004, 08:24
Es funzt immer noch nicht, also ich habe einen neuen Button erstellt, dann habe ich meinen Code durch den von Matze ersetzt, danach hab ich dann im Objektinspektor des Buttons bei OnClick Button1Click aus der Liste ausgewählt.

So sieht mein Source bis jetzt aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen } 
    function NetMessageBufferSendSubstA(ServerName, MsgName, FromName, Msg: AnsiString): Boolean;
  public
    { Public-Deklarationen } 
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TForm1.NetMessageBufferSendSubstA(ServerName, MsgName, FromName, Msg: AnsiString): Boolean;
{.$DEFINE SYNCHRONOUS}
const
  szService = '\mailslot\messngr';
  MaxBufLen = $700;
var
  hFile: THandle;
  WrittenBytes: DWORD;
{$IFNDEF SYNCHRONOUS} 
  ovs: OVERLAPPED;
  EventName:String;
{$ENDIF} 
begin
  Result := False;
  if Length(Msg) > MaxBufLen then
    SetLength(Msg, MaxBufLen);
{$IFNDEF SYNCHRONOUS}
  EventName:='NetSendEvent_'+ServerName;
{$ENDIF} 
  ServerName := '\\' + Servername + szService;
  hFile := CreateFileA(
    @ServerName[1], GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING,
    FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_FLAG_NO_BUFFERING or FILE_FLAG_OVERLAPPED, 0);
  if hFile <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try
    Msg := FromName + #0 + MsgName + #0 + Msg;
{$IFNDEF SYNCHRONOUS}
    ovs.hEvent := CreateEventA(nil, True, False, @EventName[1]);
    WriteFile(hFile, Pointer(Msg)^, Length(Msg), WrittenBytes, @ovs);
{$ELSE} 
    WriteFile(hFile, Pointer(Msg)^, Length(Msg), WrittenBytes, nil);
{$ENDIF}
    Result := GetLastError = ERROR_IO_PENDING;
  finally
{$IFNDEF SYNCHRONOUS}
    if WaitForSingleObject(ovs.hEvent, INFINITE) <> WAIT_TIMEOUT then
{$ENDIF}
      CloseHandle(hFile);
  end;
end;

//Aufruf:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  NetMessageBufferSendSubstA('10.0.0.70', 'Ist eh egal', 'DerAbsender', 'Die Nachricht');
end;

end.


[edit=Sharky]Code-Tags durch Delphi-Tags ersetzt. Mfg, Sharky[/edit]
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#42

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 5. Apr 2004, 11:57
Delphi Star

Sag bitte, was nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#43

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 5. Apr 2004, 15:53
Wenn ich das Projekt teste und den Button drücke passiert gar nichts, könntest du vielleicht ein Beispielprojekt als Attachment zu deiner Antwort hinzufügen.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#44

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 7. Apr 2004, 10:21
hast duzufällig den NachrichtenDienst deaktiviert ?
wenn diese DEAKTIVIERT ist (Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste) , kann das ganze net funzen !
sogar , wenn man den Service über die Programmierschnittstelle aktiviert geht es nicht ...

Cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#45

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 11. Apr 2004, 21:17
Der Dienst lässt sich nicht starten

Aber eigentlich muss der Dienst doch nur gestartet sein um Nachrichten zu empfangen, nicht um sie zu senden. Das ist wenigstens bei Net send so und das ist ja vergleichbar.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#46

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 25. Apr 2004, 09:24
Ich hab den Dienst doch noch aktiviert bekommen, aber es geht immer noch nicht.

Wenn ich das Programm testen möchte gibt mein Compiler folgende Fehlermeldungen aus:

[Fehler] Unit1.pas(15): Undefinierter Bezeichner: 'Form1'
[Fehler] Unit1.pas(27): Bezeichner redefiniert: 'Form1'
[Fehler] Unit1.pas(41): '(' erwartet, aber ')' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(52): '(' erwartet, aber ':=' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(52): Undefinierter Bezeichner: 'MsgName'
[Fehler] Unit1.pas(52): Inkompatible Typen
[Fehler] Unit1.pas(54): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] Unit1.pas(55): '(' erwartet, aber ')' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(55): '(' erwartet, aber ')' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(55): Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Cardinal' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(62): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] Unit1.pas(66): '.' erwartet, aber ';' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'NetMessageBufferSendSubstA'
[Hinweis] Unit1.pas(15): Das private-Symbol 'Form1' wurde deklariert, aber nie verwendet
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

(Ich habe nicht den Code von Matze benutzt, in dem gibt mein Compiler zwar keine Fehlermeldungen aus, aber es passiert nichts sobald ich den Button druecke)

Hier ist mein Source-Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    function TForm1.NetMessageBufferSendSubstA(ServerName, MsgName, FromName, Msg: AnsiString): Boolean;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TForm1.NetMessageBufferSendSubstA(ServerName, MsgName, FromName, Msg: AnsiString): Boolean;
{.$DEFINE SYNCHRONOUS}
const
  szService = '\mailslot\messngr';
  MaxBufLen = $700;
var
  hFile: THandle;
  WrittenBytes: DWORD;
{$IFNDEF SYNCHRONOUS} 
  ovs: OVERLAPPED;
  EventName:String;
{$ENDIF} 
begin
  Result := False;
  if Length(Msg) > MaxBufLen then
    SetLength(Msg, MaxBufLen);
{$IFNDEF SYNCHRONOUS}
  EventName:='NetSendEvent_'+ServerName;
{$ENDIF} 
  ServerName := '\\' + Servername + szService;
  hFile := CreateFileA(
    @ServerName[1], GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING,
    FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_FLAG_NO_BUFFERING or FILE_FLAG_OVERLAPPED, 0);
  if hFile <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try
    Msg := FromName + #0 + MsgName + #0 + Msg;
{$IFNDEF SYNCHRONOUS} 
    ovs.hEvent := CreateEventA(nil, True, False, @EventName[1]);
    WriteFile(hFile, Pointer(Msg)^, Length(Msg), WrittenBytes, @ovs);
{$ELSE}
    WriteFile(hFile, Pointer(Msg)^, Length(Msg), WrittenBytes, nil);
{$ENDIF}
    Result := GetLastError = ERROR_IO_PENDING;
  finally
{$IFNDEF SYNCHRONOUS} 
    if WaitForSingleObject(ovs.hEvent, INFINITE) <> WAIT_TIMEOUT then
{$ENDIF}
      CloseHandle(hFile);
  end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
NetMessageBufferSendSubstA('127.0.0.1', 'Ist eh egal', 'DerAbsender', 'Die Nachricht');
end;

end.
Ich hab mein Programm auch noch mal als Attachment angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip net_send_ohne_absender.zip (3,5 KB, 27x aufgerufen)
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#47

Re: Net Send ohne Absender

  Alt 30. Nov 2004, 18:49
Zitat:
private
{ Private-Deklarationen }
function TForm1.NetMessageBufferSendSubstA(ServerName, MsgName, FromName, Msg: AnsiString): Boolean;
public
Nimm mal das "TForm1." bei der Funktion weg.

127.0.0.1 funktioniert bei mir auch nicht. Du müßtest den Computernamen nehmen. Frag jetzt nicht warum.

Dann funktioniert der Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz