AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TdomCDATASection Probleme

Ein Thema von Bauer007 · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2009
Antwort Antwort
Bauer007

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Husum
56 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TdomCDATASection Probleme

  Alt 12. Apr 2009, 21:37
Benutzte OpenXML
ich speichere HTML-Inhalte so

Delphi-Quellcode:
          TemplateCDATA := TdomCDATASection.Create(DomDoc);
          TemplateCDATA.Data := HTML_DATA.Text;
          CurRackNode.AppendChild(TemplateCDATA);
Das Problem dabei, ist dass beim speichern bis zu 3 Zeilen zwischen jede Zeile geschoben werdeb.
Code:
</tr>

</table>



$forumjump



$footer



</body>

</html>
Normal


Code:
</tr>
</table>

$forumjump

$footer

</body>
</html>

Wo könnte der fehler liegen? Beim Auslesen nicht... ein "ShowMessage" kurz vor der "TemplateCDATA.Data := HTML_DATA.Text;" Zeile zeigte es ist da noch ok....
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Yogu
Yogu

Registriert seit: 10. Jan 2008
15 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TdomCDATASection Probleme

  Alt 13. Apr 2009, 18:38
Hallo,

die neuen Leerzeilen sind nicht ganz so willkürlich, wie es auf den ersten Blick aussieht: Die Komponente macht einfach aus einem einzelnen Zeilenumbruch zwei.

Das könnte an einer automatischen Formatierung liegen, vielleicht findest du da ja was in der Komponente. Sonst wäre eine (nicht ganz so saubere) Idee, einfach kurz vor dem Speichern alle Zeilenumbrüche zu entfernen, wenn du Schreibzugriff auf die Daten hast Lesen kannst du sie ja offenbar.

Mehr kann ich nicht sagen, da ich die Komponente nicht kenne. Wenn du ihren Quelltext hast, kannst du ja vielleicht mal "hinein" debuggen.

Grüße,
Yogu
Yogu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bauer007

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Husum
56 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TdomCDATASection Probleme

  Alt 17. Apr 2009, 21:41
Leider nichts gefunden... Sonst keiner eine idee?!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Bauer007

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Husum
56 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: TdomCDATASection Probleme

  Alt 18. Apr 2009, 13:10
Erledigt... ich sage nur augen auf!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: TdomCDATASection Probleme

  Alt 18. Apr 2009, 13:21
Dann sag doch bitte, wie du das Problem gelöst hast. Andere haben dieses (oder ein ähnliches) Problem vielleicht auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bauer007

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Husum
56 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TdomCDATASection Probleme

  Alt 18. Apr 2009, 13:32
So gehts:
oder wenn man die Komponente zur DesignZeit verwendet gleich dort im Objektinspektor es richtig einstellen.

DomToXmlParser.WriteLFOption := lwLF; von haus aus steht dort
lwCRLF Transcode LINE FEED into CARRIAGE RETURN + LINE FEED

lwLF Transcode LINE FEED into LINE FEED
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz