AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi How to play WAV files with Wave API
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

How to play WAV files with Wave API

Ein Thema von DIET3RIX · begonnen am 9. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 10. Nov 2007, 21:53
Zitat von DIET3RIX:
Hast du evtl. bissle Lesestoff für mich? Wäre sehr hilfreich.
Naja grundsätzlich natürlich die MSDN: Audio Compression Manager (ACM), Audio Mixers und natürlich Waveform Audio.

Dann sind noch weitere Quellen im Internet zu finden, z.B. Zarko Gajic: Converting WAV to MP3 and back, in C: Playing Audio in Windows using waveOut Interface, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 00:08
Ich habe in der letzten Stunde mal zum ausprobieren die MSDN und darin WaveOut und mmIO angeschaut. Mit den Funktionalitäten kann man wirklich schnell was abspielen. Im Anhang ein kleines Projekt welches eine angegebene WAVE Datei lädt und abspielt. Die Buttons einfach der Reihe nach von oben nach unten drücken.

Es ist nur ein grundlegendes Beispiel, d.h. für eine richtige Verwendung muss man noch einiges machen. U.a. sollte man immer nur häppchenweise das Wave File einlesen und auch nur so immer an WaveOut verfüttern. Bisher wird ein grosser Block gelesen und der wird abgespielt - somit steigt natürlich der App Speicherhunger...

Aber ich denke für ein grundlegenden Einblick sollte es nutzbar sein...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi_-_waveout_745.zip (3,3 KB, 44x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 10:17
Wow, super! Vielen Dank, dass du dir Mühe gibst mir zu helfen.
Vielleicht hast du Lust für mich alles zu programmieren und dann behaupte ich, dass es von mir wäre (nicht ernst nehmen )

Wenn ich Zeit finde, dann werde ich mich hinsetzen und langsam mit meinem Projekt beginnen.
Evtl. poste ich hier dann mein Fortschritt.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 12:04
Zitat von DIET3RIX:
Vielleicht hast du Lust für mich alles zu programmieren ...
Nö, denn du wolltest doch was lernen. Aber ich denke ich werden zwischendurch mal versuchen das abspielen nach meinen eigenen Anmerkungen umzustellen und dann werde ich auch nochmal ein wenig probieren den ACM zu nutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 15:12
Das war ja auch nur spaß

Ich hab hier noch was schönes gefunden: http://juhara.com/article-14-Playing...-Wave-API.html
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 16:06
@DIET3RIX:

Kannst Du bitte den bl.... Titel nicht ändern in:

How to play WAV files with Wave API

Damit könnte dann jeder was damit anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

How to play WAV files with Wave API

  Alt 11. Nov 2007, 18:41
Nein, kann ich leider aus Technischen Gründen nicht
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 20:35
Dann mach ich es mal extra für hathor: Playling WAV with Wave API
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: low-level-api: MP3 abspieln

  Alt 11. Nov 2007, 21:37
@Muetze1:

Du Spassvogel!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: How to play WAV files with Wave API

  Alt 12. Nov 2007, 06:27
und hier gibts auch noch ein Beispiel von mir wie das ganze mit Callbacks und mehreren Buffern geht:
http://www.delphipraxis.net/internal...=657793#657793
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz