AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte Klonen

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 10. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#31

Re: Festplatte Klonen

  Alt 15. Nov 2007, 18:29
Zitat von ghost007:
Hallo,
ich hatte vorher nur eine platte mit 250 GB drin die eine partition hatte.
Nun habe ich diese eine partition auf eine 500 GB platte gepackt. Jetzt bootet er zwar, ich komm aber nicht in windows rein.

MfG - Ghost007

P.S.: Geht das mit dem Acronis sicher? also 100%? ^^
Wie ich schon in meinem Post oben am Anfang erwähnt habe, Acronis TrueImage 10 dürfte (auch in Zukunft?) Dein Freund sein. Hier nochmal ein Link zu einem anderen Thread.

Gibt es bei den vielen Hardware-Kombinationen 100%?!? Da ein Versuch (der meiner Meinung nach mit an sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit :- ) gelingen wird...) damit nur knapp 30 Minuten in Anspruch nimmt und die Erfolgsaussichten sehr gut sind -> Versuch es einfach!

Habe damit nun an die 20 Festplatten bei ca. 15 unterschiedlichen Systemen geklont, bislang OHNE(!) Probleme.


SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#32

Re: Festplatte Klonen

  Alt 15. Nov 2007, 21:00
Hi,
ja ich hab deinen post nicht vergessen ^^ wollte nur das mit dem abgesicherten modus abhacken :>

MfG - Ghost007

P.S.: dein vorschlag is das nächste was ich versuch
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#33

Re: Festplatte Klonen

  Alt 16. Nov 2007, 10:27
Also Du kannste deine Festplatte mit Ghost komplett klonen.
Hab ich damit schon öfter gemaht, funktioniert super.
Du schließt beide Festplatten an und legst die erste von den 2 disketten ins Laufwerk
und bootest von der diskette. dann musst du die 2te diskette einlegen und dann
startet das programm. Dann wählst du aus von welcher platte geklont werden soll
und dann die ZielPladde und dann gehts los
Hier ist auchnochmal ne beschreibung.
http://www.administrator.de/Festplat...mit_Ghost.html

Mfg
1ceman
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Festplatte Klonen

  Alt 16. Nov 2007, 10:50
Hallo,

du musst mit Partition Magic booten. (Nicht das installierte PM benutzen)
Einfach CD einlegen, Rechner starten und wenn du gefragt wirst ob er von CD booten soll zustimmen.
Einfach Partition auf die neue Platte kopieren. Danach vergrösserst du sie mit PM.
Fertig.
Geht einwandfrei!

Achtung: du musst PM8 oder grösser (ich hab PM8) verwenden. Die Versionen darunter können mit dem NTFS von Microsch...
nicht umgehen.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

Re: Festplatte Klonen

  Alt 16. Nov 2007, 11:22
was genau geht denn jetzt eigentlich nicht (hab zwar etwas versucht zurückzulesen und hab's nich rausbekommen ... hab aber och nich Zeit alles ganz genau durchzulesen ._.)

geht das Kopieren nicht, oder läuft das System auf der neue Platte nicht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#36

Re: Festplatte Klonen

  Alt 16. Nov 2007, 13:46
hi,
das system bootet auf der neuen platte, man kann jedoch keinen userauswählen.

Zu den anderen:
Ich hab grad das Acronis True Image laufen, wenn das mit dem nicht geht teste ich das mit norton ghost (geht das auch mit der trialversion)

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

Re: Festplatte Klonen

  Alt 16. Nov 2007, 14:17
Zitat von ghost007:
das system bootet auf der neuen platte, man kann jedoch keinen userauswählen.
hmmm, aber das klingt nicht nach einem Fehler in der Kopiervariante (Kopierprogramm)

könntest höchstens noch eine echte 1:1-Kopie versuchen.
(ich weiß nicht inwiefern die Programme an den Partitionen etwas veändern)

- Windows im Abgesicherten Modus starten
- alles was möglich ist beenden (notfalls Explorer verwenden)
- mit http://www.delphipraxis.net/internal...=694525#694525 die Festplattenkennungen auslesen
Physical Drives > VolumeName (der Festplatte, nicht der Partition)
- Kennungen in das angehängte Programm eintragen
Oben = Quelle (alte Festplatte)
Unten = Ziel (neue Festplatte)
!!! Achtung: dieses kopiert die komplette Platte,
es sollte als sonst nichts auf der Zielplatte(Neu) drauf sein, was du behalten möchtest.

das Kopiert entspricht dann dem Zustand wärend des Kopiervorgangs,
also so als wär das System wärenddessen abgestürzt. (und danach kann man ja auch normalerweise neu starten und sich anmelden)
und es sollte möglichst nichts auf der Platte wärend des Kopiervorgangs gemacht werden (PC in Ruhe kopieren lassen)

und wenn das nichts hilft, dann liegt es wohl nicht an der Kopie selber,
denn dieses ist ja eine 100%ige Direktkopie ohne jegliche Änderungen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project2_427.exe (151,5 KB, 1x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#38

Re: Festplatte Klonen

  Alt 17. Nov 2007, 17:11
So,
nun funktionier es einwandfrei, ich hab das Acronis True Image 11 verwendet, sogar die trailversion.
Keine probleme, einwandfrei danke euch allen

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz