AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temperatur der Grafikkarte auslesen

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 20. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 03:22
Wie kann man mit Delphi die GPU-Temperatur auslesen
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 05:02
Brauchst wohl ne dll vom Hersteller wenn du die bekommen solltest. Jede Graka hat so ihre Eigenheiten!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 06:40
Und wo bekomme ich diese dll her? Ich habe eine Geforce 6800 GT.
Man müsste zwei Werte auslesen können: GPU- und Umgebungstemperatur.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 07:16
Zitat von Mackhack:
Brauchst wohl ne dll vom Hersteller wenn du die bekommen solltest. Jede Graka hat so ihre Eigenheiten!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 09:56
Zitat von Delphi Star:
Wie kann man mit Delphi die GPU-Temperatur auslesen
Willst du die Temperatur für (d)ein Programm oder willst du Sie einfach nur wissen?


Zitat von Delphi Star:
Ich habe eine Geforce 6800 GT.
GeForce = nVidia
Die haben IMHO auch n sdk.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 10:13
kommt auch immer drauf an ob die Grafikkarte das überhaupt unterstützt, d.h. ob hardewaremäßig überhaupt ein Temeratursensor an/unter der GPU angebracht ist. z.b. ist das bei meiner Radeon 9800 Pro nicht möglich, aber eine Radeon 9800 XT hat so einen Sensor.
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 16:44
Zitat von BlackJack:
kommt auch immer drauf an ob die Grafikkarte das überhaupt unterstützt
Die Grafikkarte hat zwei Sensoren. Einmal am GPU und einen für die Umgebungstemperatur.

Zitat von TeronG:
GeForce = nVidia
Die haben IMHO auch n sdk.
Ich gucke es mir mal an.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 29. Mär 2007, 18:28
Hab ne 8800 GTS und bin ebenfalls an der GPU Temeratur interessiert.

Ist da nu was bei rausgekommen ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 30. Mär 2007, 02:54
Moin,

folgendes funktioniert bei mir unter WinXP mit einer GeForce nVidia 6600GT:

Delphi-Quellcode:
function GetGpuTemp: cardinal;
type
  NvCplGetThermalSettings = function(WindowsMonitorNumber: UINT; pGpuTemp, pUmgebTemp, pSlowDownTemp: Pointer): BOOL; stdcall;
var
  hInstNvcpl: THandle;
  GetThermalSettings: NvCplGetThermalSettings;
  UmgebTemp, SlowDownTemp: cardinal;
begin
  Result := 0;//GPU-Temperatur
  UmgebTemp := 0;//Umgebungstemperatur
  SlowDownTemp := 0;//Slowdown-Grenzwert

  hInstNvcpl := LoadLibrary('nvcpl.dll');
  if hInstNvcpl <> 0 then
    try
      GetThermalSettings:= GetProcAddress(hInstNvcpl, 'NvCplGetThermalSettings');
      if Assigned(GetThermalSettings) then
        GetThermalSettings(0, Addr(Result), Addr(UmgebTemp), Addr(SlowDownTemp));
    finally
      FreeLibrary(hInstNvcpl);
    end;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Temperatur der Grafikkarte auslesen

  Alt 30. Mär 2007, 03:27
Funzt wunderbar auch unter der GeForce 7300 GT!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz