AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi iso...welches tile ist ausgewählt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iso...welches tile ist ausgewählt

Offene Frage von "kddc.l3usch"
Ein Thema von kddc.l3usch · begonnen am 12. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2007
Antwort Antwort
kddc.l3usch

Registriert seit: 6. Nov 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 12. Nov 2007, 15:31
moin....ich bin echt langsam am verzweifeln...ich versuche ja ein kleines iso system zu programmieren habe aber arge probleme herauszufinden welches tile gerade ausgewählt ist...das mit den abständen habe ich hinbekommen...sieht nun alles ganz vernünftig aus soweit....aber wenn ich nun ein gebäude oder so setzen will muss man immer sehr genau den richtigen bereich treffen damit auch das richtige tile ausgewählt ist....Nun nochmals u meiner Frage: Wie kann ich prüfen ob sich die maus innerhalb des tiles befindet?...habt ihr schon ähnliches gemacht?....wie habt ihr das gelöst?....Ich bin schon eine ganze weile damit beschäftigt aber komme einfach zu keinem ergebnis...hoffe ihrkönnt mir helfen...

Das Programm liegt bei wäre net wenn ihr euch dass anschauen könntet
mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: rar iso2_118.rar (13,6 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 12. Nov 2007, 15:45
Hi,

leider ist Dein Source unvollständig, die *.pas, *.frm brauchen wir schon
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 12. Nov 2007, 15:55
Crosspost DF
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
kddc.l3usch

Registriert seit: 6. Nov 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 12. Nov 2007, 16:09
hmm....also bei mir funzts auf jeden Fall auch so...hab nochmal gesamtes Projekt gespeichert...bei mir gehts auf jeden Fall...
Jap...ich dachte dass das vllt hier eher jemand weiß weil ich bei der suche nach isometrie hier auch mehr zu dem thema gefunden habe( nichts was mir weitergeholfen hat )...deshalb dachte ich dass ich das hier nochmal hineinstelle....hoffe ist ok so

mfg

Hab nochma alles komplett gepackt...sollte nun alles dabei sein...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar iso_143.rar (193,1 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 12. Nov 2007, 21:56
Hallo Uwe, vielleicht hilft dir das hier. (ganzen Thread anschauen )
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
kddc.l3usch

Registriert seit: 6. Nov 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 13. Nov 2007, 15:17
hui...das sieht jaschon recht kompliziert alles für den anfang aus ...werde ich aber trotzdem damit versuchen wenn es keine ander möglichkeit gibt...
im moment funktioniert das ja so dass praktisch n paar pixel berechnet werden und wenn man diese genau trifft dann ist eben ein bestimmtes tile ausgewählt...und kann man vllt einfach den zu überprüfenden bereich vergrößern?...das würd für den anfang vllt auch schon reichen...
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
kddc.l3usch

Registriert seit: 6. Nov 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: iso...welches tile ist ausgewählt

  Alt 14. Nov 2007, 18:58
Es haben doch bestimmt auch Leute schon was von diesem system gehört oder das benutzt das unten auf diesem Bild ist. Also dieses tile, bei dem jede ecke eine andere Farbe hat...Ich habe das system noch nicht so richtig verstanden wie das richtig funktioniert und wollte fragen ob und vllt wie man das in delphi realisieren kann...ich habe mir zwar schon mehrmals etwas dazu durchgelesen, aber mein schulenglisch reicht an einigen stellen leider noch nicht aus um richtig zu begreifen wie das eigentlich funktionieren soll...danke für eure Hilfe
mfg

http://www.zshare.net/image/49056188d92bf9/
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz