AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ein guten Setup-Editor

Ein Thema von daredd · begonnen am 13. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 13:50
Hallo Freunde,
ich bin auf der Suchen nach einem guten Setup-Editor, habe zur Zeit den Wise for Windows Installer und bin nicht so sehr begeistert von, weil mir dort einige Funktionen fehlen wie:

- Verknüpfung mit anderen Installtionen z.B. AdobeReader oder Treiberinstallationen
- Vollbild mit Diashow und nicht nur ein kleines Dialogfenster
- einfache Updateertellung
- generell einfache Handhabung des Programms
- CD-Key-Funktion

Kennt jemand von euch etwas Gutes? Kann ruhig eine Stange Geld kosten.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 14:27
InstallShield, InstallAware, NSIS, InnoSetup.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 14:36
Zitat von mkinzler:
InstallShield, InstallAware, NSIS, InnoSetup.
Die ersten beiden kosten Geld, und zwar richtig... Allerdings ist bei Delphi 2007 eine InstallAware Express Version dabei, mit eingeschränkter Funkltionsweise... Aber trotzdem eigentlich ausreichend für die meisten Fälle...

Wollte das nur noch ergänzend zz mkinzler Vorschlägen sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#4

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:10
Ich habe gehört das mit InstallShield viele meckern, es kann zwar alles aber ist manchmal mühsam umzusetzen.
Stimmt das? Oder sticht das Programm so sehr hervor das dieser Punkt unwichtig wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:29
Die Vollversion von InstallShield ist ziemlich mächtig, und meist deshalb überdimensioniert. Wenn du RAD2007 oder Delphi2007Win32 besitzt, würd ich mir auf jeden Fall mal die InstallAware Express Version anschauen.
Kuck mal hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#6

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:32
Hab leider nur Delphi 6, und Delphi 2007 kostet ja auc ein Sümmchen, dehalbt hole ich glaube ich lieber einen Setup-Editor wie Installshield.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:34
also solltest du inno haben oder benutzen wollen; Inno bietet nochn ein Quickstartpack an, mit dem du auch schon allerhand (meiner meinung nach genug) ausrichten kannst...
hier findest du das:
Qickstart Pack von Inno... musst mal ein bissle runterscrollen... da steht das...

Is übrigens auch freeware...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:36
Also InstallShield ist sicherlich auch keine schlechte Wahl...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#9

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:37
Von den genannten Editoren kann ich InnoSetup empfehlen. Sehr einfach zu bedienen und wenn man dann noch die Hilfe dazu beachtet, sollte nichts schief gehen.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Suche ein guten Setup-Editor

  Alt 13. Nov 2007, 15:44
Hi,

gute Dienste erweist mir Advancedinstaller Enterprise.
Einfache Handhabung jede Menge Features und nicht so aufgebläht wie InstallShield oder Wise Installation Studio.

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz