AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi LAN IP Adresse per Programm zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LAN IP Adresse per Programm zuweisen

Ein Thema von Dr.Kralle · begonnen am 9. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 10. Okt 2002, 08:44
erst einmal sorry, dass ich wieder mal voll daneben gehauen habe, aber es ich wohl nach drei stunden training gestern abend bereits zu groggy, um noch ordentlich zu lesen.

Suche mal bei http://msdn.microsoft.com nach der IADsComputer Schnittstelle. Vielleicht hilft die ja weiter.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12
  Alt 10. Okt 2002, 08:51
also ich denke du die NT-Schiene muss nicht neugestartet werden, falls doch nutze das:
Code:
function MyExitWindows(RebootParam: Longword): Boolean;
var
  TTokenHd: THandle;
  TTokenPvg: TTokenPrivileges;
  cbtpPrevious: DWORD;
  rTTokenPvg: TTokenPrivileges;
  pcbtpPreviousRequired: DWORD;
  tpResult: Boolean;
const
  SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
begin
  if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
  begin
    tpResult := OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
      TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY,
      TTokenHd);
    if tpResult then
    begin
      tpResult := LookupPrivilegeValue(nil,
                                       SE_SHUTDOWN_NAME,
                                       TTokenPvg.Privileges[0].Luid);
      TTokenPvg.PrivilegeCount := 1;
      TTokenPvg.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
      cbtpPrevious := SizeOf(rTTokenPvg);
      pcbtpPreviousRequired := 0;
      if tpResult then
        Windows.AdjustTokenPrivileges(TTokenHd,
                                      False,
                                      TTokenPvg,
                                      cbtpPrevious,
                                      rTTokenPvg,
                                      pcbtpPreviousRequired);
    end;
  end;
  Result := ExitWindowsEx(RebootParam, 0);
end;

// Beispiel zum Reboot von Windows:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MyExitWindows(EWX_REBOOT or EWX_FORCE);
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
thebaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 31. Okt 2002, 20:33
Gehe ich recht in der Annahme, dass die Indy-Komponenten, diesewelche
sind, die bereits bei Delphi 6.0 Enterprise enthalten sind???

Und: Unter Windows XP Professional muss der PC beim umstellen von IP nicht neu gebootet werden. 8)

Lässt sich mit den Komponenten auch die IP ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 4. Nov 2002, 12:45
Zitat von thebaer:
Gehe ich recht in der Annahme, dass die Indy-Komponenten, diesewelche
sind, die bereits bei Delphi 6.0 Enterprise enthalten sind???
Ja.

Zitat von thebaer:
Und: Unter Windows XP Professional muss der PC beim umstellen von IP nicht neu gebootet werden.
Richtig.

Zitat von thebaer:
Lässt sich mit den Komponenten auch die IP ändern?
Soweit ich weiss, nein!

Sorry für die späte Antwort, war am Wochenende weg.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz