AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcen-DLL-Experte

Ein Thema von Evian · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#21

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 14:44
ok ... werds machen , aber trozdem danke für Hilfe
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#22

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 15:25
beim schreiben fällt mir gerade auf ... muss das #23 zwischen jede Datei, oder nur bei HTML Files?


Edit:

Also ich hab die Datei erstellt... der Anfang sieht so aus:

Code:

BMFSFJ.gif "BMFSFJ.gif"
BMFSFJ_klein.gif "BMFSFJ_klein.gif"
erweiterteSucheKatScreensho.jpg "erweiterteSucheKatScreensho.jpg"
erweiterteSucheKreuzScreens.jpg "erweiterteSucheKreuzScreens.jpg"
favicon.ico "favicon.ico"
functions.js "functions.js"
galerie.php.htm #23 "galerie.php.htm"
galerie.php_pid=102.htm #23 "galerie.php_pid=102.htm"
galerie.php_pid=106.htm #23 "galerie.php_pid=106.htm"
galerie.php_pid=109.htm #23 "galerie.php_pid=109.htm"
galerie.php_pid=113.htm #23 "galerie.php_pid=113.htm"
..und dann halt so weiter. Wenn das jetzt richtig ist, wie bekomm ich aus der rc Datei nun eine res Datei? Wenn ich in der "Console brc32.exe -barriere.rc gibs ne Fehhler meldung.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 19:45
Moin Evian,

die Angabe #23 ist der Resourcentyp, und der muss bei jeder Datei mit rein.
Wenn Du Glück hast lag die Fehlermeldung nur daran, wenn Du Pech hast an dem '=' im Dateinamen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 20:28
Btw: Ich konnte das .rc auch nicht kompilieren mit dem Typ "#23"... Als ich die Raute rasugenommen habe, da funzte es!

Code:
index.htm 23 "index.htm"
dprulez.gif IMAGES "images\dprules.gif"
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 20:35
Moin Wormid,

Zitat von Wormid:
Ich konnte das .rc auch nicht kompilieren mit dem Typ "#23"... Als ich die Raute rasugenommen habe, da funzte es!
Sorry



kommt davon, wenn man noch nie einen Int als Resourcentyp genommen hat.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 22:33
Ich war mal so frei und habe mein Demoprojekt etwas aufgemotzt und mal ein Mini-Tutorial daraus gemacht. (Man will ja schließlich auch mal berühmt werden...)

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=11656

Was den ResourceTyp 23 angeht... so scheint der ResourceCompiler von Borland da nicht mit klarzukommen. Oder mache ich da was falsch?


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 16. Okt 2003, 23:00
Moin Wormid,

Zitat von Wormid:
Was den ResourceTyp 23 angeht... so scheint der ResourceCompiler von Borland da nicht mit klarzukommen.
Siehe dazu meinen Kommentar im von Dir genannten Tutorial Thread
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#28

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 17. Okt 2003, 12:40
So ich habe noch eine Frage bezügliches des Tutorials ->

Mit der neusten version des Microsoft Resource Compiler lassen sich alle Dateien(auch die mit Sonderzeichen) zu einer eins *.res Datei zusammenführen und diese dann auch super zu einer DLL compilieren. Das Problem ist jetzt nur, wenn ich mir die DLL im Browser ansehe, dann werden keine Bilder angezeigt, obwohl sie eigendlich mitkompiliert sein müssten ... es wurde jedenfalls keine Fehlermeldung angezeigt.

@Wormid, NicoDE oder wer noch Ahnung hat:

Ihr hattet es doch mit RC . Compiler ausprobiert... konnten bei euch die Bilder angezeigt werden? Und wenn ja, wie war die *.rc Datei formatiert?

Evi
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 17. Okt 2003, 12:46
Meine RC-Datei sah so aus, wie die im Tutorial.
Und ja, die Bilder wurden angezeigt.

Hast Du mal ein Beispiel für den Aufbau (Struktur) deiner Page? Unterverzeichnisse in mehreren Ebenen scheinen nicht zu funktionieren, oder geht das mit dem RC von Microsoft doch?

Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#30

Re: Ressourcen-DLL-Experte

  Alt 17. Okt 2003, 13:10
Mh.. die Struktur ist ganz einfach ... alle 1373 Dateien sind in einem Verzeichniss.

Hier mal ein Teil der *.rc Datei:

Code:


77img2.gif IMAGES "77img2.gif"
78img0.gif IMAGES "78img0.gif"
78img2.gif IMAGES "78img2.gif"
79img0.gif IMAGES "79img0.gif"
82img2.jpg IMAGES "82img2.jpg"
82img3.jpg IMAGES "82img3.jpg"
82img4.jpg IMAGES "82img4.jpg"
82img5.jpg IMAGES "82img5.jpg"
84img0.gif IMAGES "84img0.gif"
85img1.jpg IMAGES "85img1.jpg"
86img0.gif IMAGES "86img0.gif"
87img0.gif IMAGES "87img0.gif"
88img1.gif IMAGES "88img1.gif"
89img0.gif IMAGES "89img0.gif"
90img0.jpg IMAGES "90img0.jpg"
91img1.gif IMAGES "91img1.gif"
92img0.gif IMAGES "92img0.gif"
93img0.jpg IMAGES "93img0.jpg"
96img0.gif IMAGES "96img0.gif"
agbs.php.htm HTML "agbs.php.htm"
approved_aaa.gif IMAGES "approved_aaa.gif"
BMFSFJ.gif IMAGES "BMFSFJ.gif"
BMFSFJ_klein.gif IMAGES "BMFSFJ_klein.gif"
erweiterteSucheKatScreensho.jpg IMAGES "erweiterteSucheKatScreensho.jpg"
erweiterteSucheKreuzScreens.jpg IMAGES "erweiterteSucheKreuzScreens.jpg"
favicon.ico IMAGES "favicon.ico"
functions.js HTML "functions.js"
galerie.php.htm HTML "galerie.php.htm"
galerie.php_pid=102.htm HTML "galerie.php_pid=102.htm"
galerie.php_pid=106.htm HTML "galerie.php_pid=106.htm"
galerie.php_pid=109.htm HTML "galerie.php_pid=109.htm"
galerie.php_pid=113.htm HTML "galerie.php_pid=113.htm"
galerie.php_pid=147.htm HTML "galerie.php_pid=147.htm"
galerie.php_pid=152.htm HTML "galerie.php_pid=152.htm"
galerie.php_pid=210.htm HTML "galerie.php_pid=210.htm"
galerie.php_pid=211.htm HTML "galerie.php_pid=211.htm"
galerie.php_pid=213.htm HTML "galerie.php_pid=213.htm"
galerie.php_pid=244.htm HTML "galerie.php_pid=244.htm"
galerie.php_pid=245.htm HTML "galerie.php_pid=245.htm"
galerie.php_pid=256.htm HTML "galerie.php_pid=256.htm"
galerie.php_pid=261.htm HTML "galerie.php_pid=261.htm"
galerie.php_pid=264.htm HTML "galerie.php_pid=264.htm"
galerie.php_pid=269.htm HTML "galerie.php_pid=269.htm"
galerie.php_pid=270.htm HTML "galerie.php_pid=270.htm"
galerie.php_pid=50.htm HTML "galerie.php_pid=50.htm"
galerie.php_pid=67.htm HTML "galerie.php_pid=67.htm"
galerie.php_pid=77.htm HTML "galerie.php_pid=77.htm"
galerie.php_pid=78.htm HTML "galerie.php_pid=78.htm"
galerie.php_pid=82.htm HTML "galerie.php_pid=82.htm"
glossar.php.htm HTML "glossar.php.htm"
glossar.php_gid=1.htm HTML "glossar.php_gid=1.htm"
glossar.php_gid=100.htm HTML "glossar.php_gid=100.htm"
glossar.php_gid=101.htm HTML "glossar.php_gid=101.htm"
...ich denke mal, dass das die selbe Formatierung ist,
nur bei js und bei ico bin ich mir nicht ganz sicher.

Hier mein code mit dem ich die rc Datei erzäuge:

Code:

Procedure Getallfiles(dir: string);
var
  rec: TSearchRec;
  found: Integer;
  s, s2 : String;
begin
  anzahl := 0;
  if dir[Length(dir)] <> '\' then dir := dir + '\';
  found := FindFirst(dir + '*.*', faAnyFile, rec);
  while found = 0 do
  begin
    s := '';
    s2 := '';
    s2 := rec.Name;
    s := s + s2[length(s2) - 2];
    s := s + s2[length(s2) - 1];
    s := s + s2[length(s2) - 0];
    IF s = 'htm' THEN
    Form1.ListBox1.Items.Append(rec.Name + ' HTML "'+ rec.name +'"');
    IF s = 'css' THEN
    Form1.ListBox1.Items.Append(rec.Name + ' HTML "'+ rec.name +'"');
    IF s = 'jpg' THEN
    Form1.ListBox1.Items.Append(rec.Name + ' IMAGES "'+ rec.name +'"');
    IF s = 'gif' THEN
    Form1.ListBox1.Items.Append(rec.Name + ' IMAGES "'+ rec.name +'"');
    IF s = 'ico' THEN
    Form1.ListBox1.Items.Append(rec.Name + ' IMAGES "'+ rec.name +'"');
    IF s = '.js' THEN
    Form1.ListBox1.Items.Append(rec.Name + ' HTML "'+ rec.name +'"');

    inc(anzahl);
    found := FindNext(rec);
  end;
  FindClose(rec);
  Form1.Label1.Caption := inttostr(anzahl) + ' Dateien';
end;

Wenn ich die die rc Datei habe, dann kopiere ich sie, die rc.exe und die RcDll.Dll in das verzeichniss, wo die HTML Seiten sind und geb in die Console(wenn ich im Websiteverzeichniss bin) ein:

Code:
rc meinerc.rc
und dann macht das Gute Programm mir eine meinerc.res

Dann mach ich mit dem Editor eine Datei mit dem Inhalt:

CODE]
library Project2;


uses
SysUtils,
Classes;

{$R meinerc.res}

begin
end.
[/CODE]

...und compiliere sie, wobei dann eine schöne Datei namens meinerc.dll entsteht...
und die kann ich mir dann per:

Code:
res://c:\meinerc.dll/index.htm )
im IE oder TWebbrowser aufrufen, nur das eben keine Bilder angezeigt werden.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz