AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 14. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 10:17
Hallo,
wenn man in der DP nach Memory Leaks sucht bekommt man 55 Treffer. (jetzt 56 )
Es scheint also ein Thema zu sein, mit dem sich schon einige beschäftigt haben.

Wir verwenden Delphi 7 und Delphi 2007 for Win32.

In der DP wird häufig von dem FastMM4 gesprochen, der ja auch in einer überarbeiteten (abgespeckten) Version ab Delphi 2006 verwendet wird. Die Original Version von FastMM kann aber wohl noch etwas mehr, als bei Delphi mitgeliefert: z.B. MemoryLeaks zeigen.

Es gibt aber noch viele andere Tools.

Folgende Tools habe ich bei einer kleinen Recherche gefunden:Hat jemand Erfahrungen mit diesen Tools?
Kenn ihr noch andere (brauchbare) Tools?

Über zahlreiche Antworten würde ich mich freuen.
Euer MaBuSE

[edit: DDSerer hinzugefügt]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 10:19
Ich nutze den FastMM4.
Sehr gute Ergebnisse, wie ich finde.

Vor allem kann man dort auch erwartete Speicherlecks registieren, so das man nicht gedängelt wird.
(praktisch wenn man die Indy's im Einsatz hat)
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 10:37
Ich habe MemCheck MemProof [Das es offiziell scheinbar auch nicht mehr gibt] schon benutzt, war damit ganz zufrieden. Die Oberfläche ist eben sehr benutzerfreundlich, Die Leaks werden i.d.R. auch der Codezeile zugeordnet, in der sie entstehen, die Performance Counter (was wird wie oft aufgerufen) sind auch ganz nützlich.

Das einzige was mich störte war ein Leak dass in jeder, selbst neuen, unmodifizierten Anwendungen erkannt wurde, ich kam nie dahinter, was es damit eigentlich auf sich hatte

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 10:58
http://www.kbasm.com/denomo.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 12:41
Zitat von Meflin:
Das einzige was mich störte war ein Leak dass in jeder, selbst neuen, unmodifizierten Anwendungen erkannt wurde, ich kam nie dahinter, was es damit eigentlich auf sich hatte
Waren das zufälligerweise immer 4 KB ?
Wenn ja, dann wäre das hier wohl eine Lösung dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 13:45
Zitat von jbg:
Waren das zufälligerweise immer 4 KB ?
Wenn ja, dann wäre das hier wohl eine Lösung dafür.
Da dort steht dass sich das nur auf DLLs bezieht, glaube ich nicht, dass es das war. Wenn ich mich recht erinnere, waren es sogar immer deutlich mehr als 4kb, aber um genaueres zu sagen müsste ich es erst wieder ausprobieren, ist doch schon ne Weile her

  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 14:24
Zitat von Meflin:
Da dort steht dass sich das nur auf DLLs bezieht, glaube ich nicht, dass es das war.
Das dort beschriebene Speicherleck bezieht sich auch auf die EXE. Nur wenn diese Entladen wird, räumt Windows auf, da der Prozess beendet ist. Entlädt man jedoch eine DLL bleibt der Prozess bestehen und die 4 KB häufen sich an, wenn man DLLs mehrmals lädt und entlädt. Es kann natürlich auch mehr Speicher sein, aber ein vielfaches von 4 KB, die mittels VirtualAlloc reserviert wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Welches Tool um Memory Leaks aufzuspüren? (D7 / D2007)

  Alt 14. Nov 2007, 14:29
Hallo,

ich hatte am Anfang auch memproof, bin dann aber zu memcheck gewechselt,
weil das besser integriert ist.
Es zeigt am Programmende genau die Stelle, wo der Fehler auftritt (also XXX.Create)

Es funktioniert, fertsch

Zu FastMM4 kann ich nichts sagen,
bin zu faul es zu probieren, weil mir memcheck reicht.

Interessant wäre aber die "erwarteten Lecks", das kann memcheck nicht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz