AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Allein auf weiter Flur

Ein Thema von Trianna · begonnen am 14. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Trianna

Registriert seit: 14. Nov 2007
49 Beiträge
 
#41

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 10:26
Jap,

Ich werde da wie gesagt ende der Woche (sprich morgen ^^) Mit eingebunden. Wird schon irgendwie schiefgehen. Und ja ist echt krass so an die 10 h jeden Tag hier vorm Rechner zu sitzen. Gott sei dank sind meine Hobbies etwas out door lastiger.

Danke noch mal an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 10:51
Zitat von Trianna:
[...]Achja, ist das eigentlich normal das man in dem Job literweise Kaffee in sich rein schüttet? [...]
Für meinen Teil würd ich sagen: ohne einen anständigen Kaffee macht das Programmieren (und das mach ich hauptberuflich als Selbständiger 'Einzelkämpfer') nur halb so viel Laune
Zum Thema Selbststudium etc hätte ich noch so das eine oder andere Buch zu veräussern (müsste noch mal einen scharfen Blick in die Bücherregale werfen, um zu sehen, was für Schätze ich da noch als Staubfänger rumstehen habe...) Bei Bedarf/Interesse einfach ne PN...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#43

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 11:22
Zitat von Trianna:
Achja, ist das eigentlich normal das man in dem Job literweise Kaffee in sich rein schüttet?
Nein.
Einige trinken stattdessen Tee, und einige ganz seltene Exemplare schütten die ganze Zeit Cola, Fanta etc. in sich hinein. Aber auf irgendeiner flüssigen Droge sind sie alle. Wir haben sogar einen in der Firma, der ist auf Wasser.

Es ist übrigens schön, mal zu sehen, dass ein Auszubildender sich so um seine Ausbildung bemüht. In den letzten Jahren habe ich da so viele Leute mit Nullbock-Stimmung gesehen, gerade auch im IT-Bereich. Also weiter so
Zudem hast du Glück, in kaum einem Fachgebiet kann man sich so motivierend weiterentwickeln wie in diesem. Wenn du mal nicht weißt, was du mit dir anfangen sollst, such dir irgendein nettes Programm, das dir gefällt oder das du schon immer mal haben wolltest, und bau es nach oder entwickle es neu. Oder, was ich persönlich noch motivierender finde, wenn du ein Programm findest, dessen Funktionen du zwar gerne nutzen möchtest, aber das lauter kleine Dinge hat, die dich stören, mach es besser. Fang dabei nicht mit großen Programmen an. Entwickle lieber etwas kleines, und das dafür richtig bis zum Ende. Dann bekommst du immer mehr ein Gespür dafür, was du schon kannst und was nicht, und wie lange du für bestimmte Dinge brauchst.
Lies dir Artikel zu Themen durch, die du vielleicht nicht so gut kennst, und versuche, das neue Wissen in einem kleinen sinnvollen Projekt anzuwenden (das "sinnvoll" ist nicht unbedingt nötig, aber das Ergebnis ist dann befriedigender). Das klingt jetzt zwar alles nach viel Geschwafel, aber wenn du das öfter mal gemacht hast, wird es kaum noch Probleme geben, bei denen du schon im Voraus denkst, dass du sie nicht lösen können wirst. Dann hört auch diese dumme Geschichte auf, dass man bei den anderen Hobbys immer an die Arbeit denken muss. Man steht einfach viel lockerer davor und zumindest ich für meinen Teil kann dadurch viel leichter abschalten.

Viel Spaß.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 11:40
Zitat:
Naja, die Aufgabenstellung ist ja schon *ähm* sagen wir mal "zweifelhaft" Wink
Warum ist doch eine Übungsaufgabe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Trianna

Registriert seit: 14. Nov 2007
49 Beiträge
 
#45

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 11:41
Hey.

Danke für die Worte und ja auf irgendwas ist jeder irgendwie ^^

ja ich werde jetzt irgendwie mal anfangen ein Programm zu schreiben, so eine Art Datenbankk für meine Vogelspinne, Nattern, Skorpis etc. Ich hoffe ich bekomme das hin, muss mir halt mal eine genaue Beschreibung, wei man die entsprechenden befehle formuliert (das ist eigentlich mein Hauotproblem, ich habe so die theorie recht gut verstanden, weiß auch viel über die komponenten, nach meinem Intensiv Lehrgang auch kein Wunder) aber wie ich es letzlich im Quellcode befehle, da hapert es irgendwie ein bissl.

Nun ja.... Mal sehen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#46

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 12:05
Zitat:
(hab gerade Kaffee Pause... Achja, ist das eigentlich normal das man in dem Job literweise Kaffee in sich rein schüttet? Habe eigentlich nie welchen getrunken, fange aber auch schon damit an... )
Viele Programmierer sind Konverter. Sie konvertieren Coffein zu Programm-Code !
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#47

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 12:07
Zitat von Trianna:
[...]aber wie ich es letzlich im Quellcode befehle, da hapert es irgendwie ein bissl.
Keine Sorge. Das kommt alles mit der Praxis. Und wenn es mal nicht kommt, kannst du dir entweder Code von anderen angucken, oder halt in einem Forum wie diesem nachfragen. Da bist du hier auch schon ganz gut gelandet, Foren mit der Beitragsqualität der Delphipraxis sind selten. Musst halt nur immer gucken, dass du dir etwas mehr vornimmst, als du schon kannst, aber nicht viel zu viel, sonst wirst du gerade als Anfänger einfach erschlagen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#48

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 12:15
Zitat von OregonGhost:
Wir haben sogar einen in der Firma, der ist auf Wasser.
Wir sind zwar vermutlich nicht in der gleichen Firma, aber *meld*
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Trianna

Registriert seit: 14. Nov 2007
49 Beiträge
 
#49

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 12:18
Jap,

Ich bin auch schon ganz glücklich das ich jetzt mit meinen 10 Tage programmiererfahrung dieses Rechensystem und Eine Komponenten verschaltung inklusice diverser Farb und schriftveränderungen gelungen ist ^^

Ich fühle mich immer als hätte ich gerade erfolgreich zwei köpfige vierlinge geboren, wenn ich auf F9 Drücke und er einfach so compiliert. Ohne zu mucken und ohne irgendeine fehlermeldung anzugeben ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#50

Re: Allein auf weiter Flur

  Alt 15. Nov 2007, 12:25
Moin Trianna,
sind zwei Köpfe für vier Babys nicht ein bisschen wenig?? Oder habe ich da was falsch verstanden?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz