AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke teamspeak server online benutzer ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

teamspeak server online benutzer ermitteln

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 14. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#21

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 16. Nov 2007, 23:47
Es gibt kein "TCP-Port", TCP ist ein Protokoll, es sind nur Ports definiert, bei denen man sich per TCP-Protokoll anmelden kann.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#22

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 16. Nov 2007, 23:49
Zitat von cyxcyx:
Ich meine damit, dass der TCP-Port dafür da ist, um eine Verbindung über Telnet auf zubauen,
und der HTTP-Port für das Web-Interface da ist.
Und wo ist jetzt die Relevanz für das Thema?

Phoenix hat nur gesagt, dass lbccaleb den Telnet-Management-Port braucht, mehr nicht.
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
cyxcyx

Registriert seit: 16. Nov 2007
6 Beiträge
 
#23

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 02:37
Lassen wirs^^... Zurück zum Thema...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 12:35
denn ich hab von solch telnet dingen null schimmer, ich fux mich da schon rein so ist nicht, aber das sit normalerweise nicht die art anwendungen die ich normal programmiere, nun hab ich aber immer noch das problem mit dem zugriff auf den server, ich bekomm keine verbindung her gestellt, denke mal das liegt an der falschen ip, hab auch alles berücksichtigt was bis her geschrieben wurde, nur seh ich da noch nicht so recht durch... aber sonnst denk ich mal hab ich alles, und mein testprog scheint ja auch zu laufen....

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#25

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 12:53
Hrm? Wieso sollte die IP nicht stimmen? Wenn der TS-Client auf diese IP verbinden kann, dann ist es die richtige.

Ich gehe nur jede Wette ein, Du weisst nicht, welcher Port für die Konfiguration des TS-Servers (via Telnet-Protokoll) verwendet wird. Die kann Dir der TS-Admin sagen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#26

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 12:57
Der standardmäßige Telnet-Port ist 23, aber der Server-Admin kann als Portnummer jede unterhalb von 1024 bestimmen. Da hilft wohl nur fragen
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#27

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 13:02
Erst lesen, dann Posten.

1.) Teamspeak benutzt zur Administration zwar das Telnet-Protokoll, es ist aber keine Verbindung zu einem Telnet Dienst. Deswegen stimmt Port 23 schonmal gar nicht.

2.) Die Ports unter 1024 sind priviligierte Ports und können nur von Prozessen mit Root-Rechten erlangt werden. Teamspeak sollte tunlichst nicht als Root laufen, hier sind also im Prinzip genau alle Ports ausser denen < 1024 gefragt. Standard Port ist für den TS-Telnet zugang übrigens '51234'. Ist aber schon in den Moment hinfällig, wenn es auf dem Rechner mehr als einen TS-Server gibt - dann hat logischerweise jeder seinen eigenen Port.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 13:24
mhh ich bin selber admin dumme an der geschichte ist nur, der server steht 350km weit von mir wech, und ich kann dort vor nächstes we nicht mehr rauf, und laufen tut der auch schon ewigkeiten, keine ahnung mehr was ich damals als prot da eingestellt hab, naja da hilft wohl nichts anderes als abwarten bis ich wieder zu hause bin und dann nachsehen .. aber auf jedenfall danke an allen beteiligten für die hilfe...

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#29

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 13:27
Wenn Du den Web-Admin-Port noch kennst, dann kannst Du da (glaub ich) nachgucken.
Ansonsten versuchs mal mit dem Standard-Port - wenn Du den selber eingerichtet hast und nix geändert hast, dann wird das wahrscheinlich noch der Standardport sein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: teamspeak server online benutzer ermitteln

  Alt 17. Nov 2007, 13:48
hab ich schon probiert, also der standartport war ja 51234?? oder 8767?? also die beiden hab ich auf jeden fall ausprobiert und mit denen ging es nicht...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz