AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Terminer 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Terminer 1.0

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 6. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker
Registriert seit: 15. Nov 2002
Hallo!
Ich möchte euch mein erstes Programm das ich veröffentlicht habe vorstellen:
Terminer 1.0
Man kann bis zu 6 Termine mit Kommentar einstellen und wird mit einem Popupfenster und einem akustischen Signal daran erinnert.

Sachen die noch kommen:
beliebige Anzahl von Terminen
hmm, mehr fällt mir momentan auch nicht ein

Vorschläge, Lob, Kritik etc. sind erwünscht

Viel Spaß und Gruß,
Angehängte Dateien
Dateityp: zip terminer.zip (159,5 KB, 26x aufgerufen)
dorianvasco.de
 
Tim.exe
 
#2
  Alt 7. Okt 2003, 06:39
Hallo,

sieht schon mal nett aus

hier noch ein paar Vorschläge für weitere Features:

- Programm verschwindet in die Taskbar beim minimieren (Icon neben der Uhr)
- Fehlermeldung wenn ein Termin "ohne" Uhrzeit gesetzt worden ist
- Mehrere *.wav Dateien zur Auswahl
- Termine setzen anhand von Datum und Uhrzeit, so das man auch an Termine in den nächsten Tagen erinnert wird
- Autostartfunktion
- Größeres Feld (z.B. Memo) der Terminbeschreibung, falls man zu einem Termin etwas mehr schreiben möchte
- Das Popupfenster sollte "fsStayOnTop" (oder ähnlich) sein, damit es auf jedenfall immer und überall angezeigt wird
- Eine Funktion um gesetzte Termine schnell und einfach zu löschen (z.B. über Buttonklick)
- Es kommt eine Fehlermeldung wenn ein Termin gesetzt ist und ich ihn ändern will (Focus ist auf MaskEdit, wenn ich die Uhrzeit entferne und ins Edit wechseln will kommt die Meldung:
"Invalid input value. Use escape key to abandon changes.")
- Auswahl ob die Alarm.wav einmalig oder als Loop gespielt werden soll


Einige dieser Vorschläge (z.B. Autostartfunktion) hat natürlich die Folge das diese Features in eine *.ini gespeichert werden.

Hoffe das hat dir ein paar Anregungen gegeben.

Gruss
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 7. Okt 2003, 15:51
procedure dann_mal_los;
begin
log('tips aus oberem beitrag notieren übernehmen.';
end;


Danke für die Tips!

Gruß,

[edit=sakura]Doppelpost ermordet Mfg, sakura[/edit]
Dorian Vasco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 17. Okt 2003, 01:01
Terminer 1.1 ist da!

Habe folgende Sachen verbessert/hinzugefügt:

Autostart (via Registry!)
Speicherung der Termine in INI
TNA-Symbol blinkt bei erreichtem Termin
übersichtlicheres Aussehen
Termin kann auf Datum und Zeit eingestellt werden

So, ich glaub das wars.

Nun viel Spaß damit!

Gruß,
Angehängte Dateien
Dateityp: zip terminer_1.1.zip (223,6 KB, 28x aufgerufen)
Dorian Vasco
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#5
  Alt 17. Okt 2003, 03:03
Zitat von Pyr0cracker:
Autostart
Nur eine Kleinigkeit... Beim Autostart funtioniert die Registrierung das TNA-Icons nicht zuverlässig (Terminer versucht es wahrscheinlich noch bevor die Shell die Registrierung akzeptiert und danach nie wieder).
Zitat von Pyr0cracker:
Nun viel Spaß damit!
Danke Termin alle vier Stunden: "Wieder vergessen schlafen zu gehen?!"


Gruß Nico

ps:
Zitat von Luckie:
Ich habe sieben Termine. Und nu?
Prioritäten setzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 17. Okt 2003, 03:05
Ich habe sieben Termine. Und nu?

Und das datum passst bei mir nicht in das dritte Panel. 2003-10-16 wird abgeschnitten: 2003-10-1 .
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
UweG.

 
Delphi 2 Developer
 
#7
  Alt 17. Okt 2003, 03:18
Hi Pyr0cracker,

ich fine Dein Prog ganz gut.

Da Dein Konzept mit der "Ini" und den separaten Files für die Memos nicht beschränkt ist,
solltest Du vielleicht über die Darstellung nur eines Termins im Hauptfenster (Auswahl über SpinB. oder ähnlichem) und einer Übersicht in einem Listfenster nachdenken. Hierfür wäre ein Stichwortfeld zu den Terminen nicht falsch.

Weiterhin viel Spaß beim programmieren.

MfG. Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339
 
#8
  Alt 17. Okt 2003, 12:11
Das Programm gefällt mir bisher ganz gut

Verbesserungsvorschläge:
  • Bei Einträgen nicht 00:00 als Standartzeit eintragen sodnern die aktuelle Uhrzeit. Dann kann man eine Termin in z.B. 10 Minuten besser einstellen.
  • Auf jeden Fall nicht die Zahl der Einträge begrenzen
ciao, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 17. Okt 2003, 12:35
Ok, ich setz mich noch mal dran.


Gruß,
Dorian Vasco
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz