AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei in StringGrid anzeigen?

Ein Thema von Borschti · begonnen am 15. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 13:52
Tja, und wo ist die Prozedur Explode geblieben?
Delphi-Quellcode:
unit UnStringGrid;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, StrUtils, Printers, ClipBrd, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    PrinterSetupDialog1: TPrinterSetupDialog;
    MainMenu1: TMainMenu;
    datei: TMenuItem;
    drucken: TMenuItem;
    ffnen1: TMenuItem;
    Druckereinstellungen1: TMenuItem;
    Drucken1: TMenuItem;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    AlleFelderlschen1: TMenuItem;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Beenden1: TMenuItem;
    procedure ffnen1Click(Sender: TObject);
    procedure Druckereinstellungen1Click(Sender: TObject);
    procedure Drucken1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    //Hier
  private
    { Private-Deklarationen }

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

procedure Explode(const s, delimiter: String; items: TStrings);

implementation


{$R *.dfm}

procedure Explode(const s, delimiter: String; items: TStrings);
begin
  items.CommaText := StringReplace(AnsiQuotedStr(s, '"'), delimiter, '","', [rfReplaceAll]);
end;

procedure FillGrid(sg: TStringGrid; lines: TStrings; delim: Char);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to Pred(lines.Count) do
    Explode(lines[i], delim, sg.Rows[sg.FixedRows + i]);
end;


procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
      FillGrid(StringGrid1, sl, ';');
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 14:16
Ich hatte sie da eingesetzt aber als es dann doch nicht funktioniert hat hab ichs wieder rausgemacht

Als Fehler kommt stattdessen [Fehler] UnStringGrid.pas(40): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'Explode'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 14:46
Sonst nimm halt den Prototypen wieder aus dem interface-Teil raus und stell sicher, dass die Prozedur als Erstes hinter implementation steht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 15:19
Es wird immernoch [Fehler] UnStringGrid.pas(65): Undefinierter Bezeichner: 'Explode' angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 15:25
Poste nochmal die Unit, da stimmt doch was nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 15:41
Delphi-Quellcode:
unit UnStringGrid;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, StrUtils, Printers, ClipBrd, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    PrinterSetupDialog1: TPrinterSetupDialog;
    MainMenu1: TMainMenu;
    datei: TMenuItem;
    drucken: TMenuItem;
    ffnen1: TMenuItem;
    Druckereinstellungen1: TMenuItem;
    Drucken1: TMenuItem;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    AlleFelderlschen1: TMenuItem;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Beenden1: TMenuItem;
    procedure ffnen1Click(Sender: TObject);
    procedure Druckereinstellungen1Click(Sender: TObject);
    procedure Drucken1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;


implementation

procedure FillGrid(sg: TStringGrid; lines: TStrings; delim: Char);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to Pred(lines.Count) do
    Explode(lines[i], delim, sg.Rows[sg.FixedRows + i]);
end;


{$R *.dfm}




procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
      FillGrid(StringGrid1, sl, ';');
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;
end;
Ich habe jetzt procedure Explode(const s, delimiter: String; items: TStrings); wieder ganz raus gelassen da er mir sonst beide Fehlermeldungen anzeigt... :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 15:43
Du rufst in FillGrid Explode auf, hast aber den Quelltext von Explode immer noch nicht in Deine Unit kopiert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Textdatei in StringGrid anzeigen?

  Alt 15. Nov 2007, 16:00
Ups ich hatte das nicht gesehn sorry für den Umstand :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz