AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

Ein Thema von PaulJr · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#21

Re: SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

  Alt 17. Nov 2007, 16:20
Der Verantwortliche sagt dann: "Das ist kein Fehler, sondern ein Feature!"
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#22

Re: SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

  Alt 17. Nov 2007, 16:21
Zitat von PaulJr:
Natürlich, als Ergebnis sollte eine leere Datenmenge zurück kommen, da kein BLZ Feld enthält ein Sonderzeichen.
Geht es Dir nur darum eine leere Datenmenge zurückzubekommen?

Das mach ich normalerweise mit

SELECT * FROM TABELLE WHERE 1=2
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#23

Re: SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

  Alt 17. Nov 2007, 19:19
Hallo Jungs,

ich habe hier keine näheren Angaben zur Einsatz von dieser SQL-Anweisung gemacht,
da dies hier nicht relevant ist.


ORDER BY Catbytes, Mashutu, Progman:

___________________
An Catbytes:

Es wäre schön wenn eine SQL-Anweisung die ein leere Datenmenge liefert, da es kein passendes Element in einer Spalte gefunden wurde, durch Deine (mir vollbekannte) SELECT (…) 0=1 Trick ersetzbar wäre…

___________________
An Mashutu:

(…)
"Daher tippe ich auf einen confg-fehler bei der Datenbank"
(…)

Gut erkannt… Ja so ist es… und darum muss ich bei manchen Kunden wg. fehlerhaften Konvertierung in eine neue Datenbank die Weichen richtig stellen…

___________________
An Progman:

Wha wha we wha


Viele Grüße

PaulJr
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#24

Re: SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

  Alt 21. Nov 2007, 09:47
Hallo Programmierer,

mit einem Sonderzeichen habe ich noch Probleme. Ansonsten bei allen anderen Sonderzeichen
hat mir den Tipp mit collate sql_latin1_general_cp1_ci_as sehr geholfen.

Dies allerdings funktioniert bei folgender SQL-Anweisung nicht:

SELECT KUNDEN FROM KUNDE WHERE KUNDEN LIKE '%_%' Ich bekommen nach wie vor Ergebnisse, obwohl dieses Sonderzeichen nirgendwo in der Spalte (von Typ VARCHAR) vorhanden ist.

Vielleicht hat jemand noch einen Tipp für mich…

Viele Grüße

PaulJr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

  Alt 21. Nov 2007, 10:08
Sowohl % als auch _ sind die SQL-Wildcards für * und ?.
Willst du nach _ suchen muß es escapt werden. Beim MS SQL Server wäre das (AFAIK) mit []

SELECT KUNDEN FROM KUNDE WHERE KUNDEN LIKE '%[_]%'
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#26

Re: SELECT * FROM … WHERE LIKE '%SONDERZEICHEN%'

  Alt 21. Nov 2007, 10:27
Hallo Bernhard,

also ich bin wirklich beeindruckt…

Danke für Dein hervorragendes Tipp!!!

Funktioniert einwandfrei

Viele Grüße

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz