AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

Ein Thema von Stefan Paproth · begonnen am 14. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Stefan Paproth

Registriert seit: 14. Mär 2007
1 Beiträge
 
#1

Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 14. Mär 2007, 10:03
Hallo Forum,

folgendes Problem: Ich möchte gern ein unter Visual Basic 6.0 erstelltes und kompiliertes OCX in ein Delphi-Projekt einbinden.

Zunächst wähle ich unter
Component -> import ActiveX-Control aus. In dem darauf folgendem Dialogfeld in der oberen Liste wähle ich dann mein OCX aus und klicke anschließend auf Install. danach wird das Paket auch ohne Fehler kompiliert.

Nun müßte es ja eigentlich in der Toolbar unter ActiveX angezeigt werden ( was bei mir leider nicht der Fall ist!)

Wer weiß, wo da der Hund begraben liegt?


Zumindest habe ich es hinbekommen, per Quelltext auf die einzelnen Mehtoden zuzugreifen. Jedoch stürtzt hier das Programm mit ein Speicherzugriffsverletzung ab. Wer weiß Rat?

Vielen Dank im voraus für die Bemühungen,

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Kohbach

Registriert seit: 26. Sep 2007
4 Beiträge
 
#2

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 11:22
Hallo Stefan,

ich habe das gleiche Problem. Ich möchte ebenfalls VB-OCX-Komponenten unter Delphi verwenden.

Hast du für dein Problem inzwischen eine Lösung gefunden?



Viele Grüße
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 13:13
Wenn ihr Pech habt wirst du einfach keinen Eintrag in der Toolpalette haben weil unter VB einfach die falschen Schalter bezüglich "veröffentlichung" gesetzt sind. Und funktionieren kann es u.U. auch nicht weil es mit Delphi inkompatiblen Schalter gibt. Du kannst mal probieren ob du es zum laufen bekommst wenn du es per TWebbrowser und passender HTML-Seite einbindest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kohbach

Registriert seit: 26. Sep 2007
4 Beiträge
 
#4

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 13:52
Hallo Bernhard,
kennst du die Schalter bezüglich "Veröffentlichung" in VB, die für dieses Fehlverhalten verantwortlich sind? Da die Komponente von mir selber programmiert ist, könnte ich das ja unter Umständen beeinflussen...

Was meinst Du mit inkompatible Schalter?

Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
AliDi

Registriert seit: 3. Jul 2005
Ort: Köln
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 14:12
Hallo Tino,

Es handelt sich hier um das CanCreate Flag. Sowiet ich weiß, kannst Du das mit VB nicht direkt beeinflussen. Du kannst allerding bei Delphi in den Umgebungsoptionen im Tab Typebiliothek die Einstellung setzen, das dieses Flag ignoriert wird. Dann gehts meistens mit VB OCX.

Getestet mit Delphi6 Prof.


Gruß
Alidi
  Mit Zitat antworten Zitat
Kohbach

Registriert seit: 26. Sep 2007
4 Beiträge
 
#6

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 14:14
OK, das werde ich probieren.

Vielen Dank erst mal und ein schönes WE.

Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 20:11
Zitat von Kohbach:
kennst du die Schalter bezüglich "Veröffentlichung" in VB, die für dieses Fehlverhalten verantwortlich sind? Da die Komponente von mir selber programmiert ist, könnte ich das ja unter Umständen beeinflussen...

Was meinst Du mit inkompatible Schalter?
Das Problem ist schon 2-3 Jahre her und ich habe mir das nicht gemerkt (bzw. schon wieder vergessen).
Evtl finde ich es ja am Montage im outlook-Archiv?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kohbach

Registriert seit: 26. Sep 2007
4 Beiträge
 
#8

Re: Einbinden eines Unter Visual Basic 6.0 erstellten OCXs

  Alt 16. Nov 2007, 20:23
Hallo Bernhard,

der Hinweis von AliDi war goldrichtig! Ich habe in den Optionen wie beschrieben den Flag auf "CanCreate beim Importieren ignorieren" gesetzt und konnte nun tatsächlich das OCX importieren.

Damit ist mein Problem vorerst gelöst. Ich hoffe, dass dieser Thread auch anderen hilft, dieses Problem zu lösen.


Vielen Dank an alle!

Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz