AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild fällt ... nicht

Bild fällt ... nicht

Ein Thema von Poring · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
16. Nov 2007, 18:21
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Multimedia" verschoben.
Das passt hier eigentlich besser hin.
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#12

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:26
Delphi-Quellcode:
while Image1.Top<200 do begin
Höhe:= Image1.Top;
Fallen:= Fallen*1.01;
Image1.Top:=round(Image1.Top + Fallen);
Application.ProcessMessages;
So?
Naja ok nun hält es wenigstens an ^^
Jedoch sobald es sichtbar anfängt runter zu gehen, ist es slebst bei einem Interval von 5000 innerhlab von paar Millisekunden gleich unten
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:31
Moin Poring,

ich denke mal, dass es einfach keine gute Idee ist, dass Du das gesamte Fallen in einer Schleife abarbeitest.
Es würde wahrscheinlich besser funktionieren, wenn Du das Image bei jedem Timeraufruf ein Stückchen fallen lässt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:31
Hallo,

wenn du das so mittels Schleife lösen möchtest, benötigst du keinen Timer, denn beim ersten Timeraufruf wird die komplette Schleife in Sekundenschnelle abgearbeitet. Da genügt ein DelayDelay (das ist eine Alternative zu Delphi-Referenz durchsuchenSleep) innerhalb der Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:32
Darf ich fragen, warum du eine Schleife in einen Timer setzt? Wenn die Schleife bereits beim ersten Timer-Aufruf durchlaufen wird, ist Image1.Top natürlich schon größer oder gleich 200. Dann passiert bei weiteren Timer-Aufrufen nichts mehr. Nimm also die Schleife raus.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#16

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:38
Es sollte ja nicht konstant fallen, sonder auch schneller werden ... aber eben nicht soo! schnell. Sollte vll schon so 5-6 Sekunden dauern von oben bis unten, nur eben immer shcneller werdend.

Delphi-Quellcode:
if Image1.Top<200 then begin
Höhe:= Image1.Top;
Fallen:= Fallen*1.1;
Image1.Top:=round(Image1.Top + Fallen);
Application.ProcessMessages;
Interval=500

Ja nun geht das besser, nun ruckelt es aber
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:45
Also die 1,1 und das Timer-Intervall verringern.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#18

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:48
Nu flackerts
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:52
Ist DoubleBuffered gesetzt?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#20

Re: Bild fällt ... nicht

  Alt 16. Nov 2007, 18:55
Nein, wie mache ich das denn? :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz