AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array/For-Schleife/Ich weis nicht

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 17. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Array/For-Schleife/Ich weis nicht

  Alt 17. Nov 2007, 02:32
Guten Abend

Undzwar geht es um folgendes:
Wenn ich z.b. folgendes in meinen Editor eingebe
Delphi-Quellcode:
 if Copy(SynMemo1.Text, CurPosition-22, 23) =
 '[list=1]then
bekomme ich, dank Progman's Hilfe, den Endtag des Haupttags automatisch hinzugefügt.

So.. jetzt kann ich aber schlecht
für jede Zahl (start="1", start="2", start="3" ...) eine If-Abfrage machen.

Ich hatte es schon mit einem Array und einer ForSchleife versucht.
Die For-schleife ist ABSOLUT ressourcenunfreundlich ..

Wie kann man dieses start="" so umgestalten,
dass es egal ist, welche Zahl man zwischen ""'s eingegeben hat?
Ich habe mal etwas in etwa so gelesen
(Schemtaisch)
Wenn Zahl in [1..100]
tue ...

Aber ich weis nicht ob das so richtig wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Array/For-Schleife/Ich weis nicht

  Alt 17. Nov 2007, 06:05
Du musst einfach nur dein zu testenden String auseinander nehmen und nachsehen was zwischen den
Anführungszeichen steht.

zB. so:

Delphi-Quellcode:
 procedure // ...
var
  TempStr1: String;
  TempStr2: String;
begin
  // ...

  TempStr1 := Copy(SynMemo1.Text, CurPosition-22, 23);
  TempStr2 := '';

  SoUndSo := False;

  if Pos('[list=1] 0 then
begin
Delete(TempStr1, 1, length(
'<ol start="'));

TempStr2 := Copy(TempStr1, 1, Pos(
'"', TempStr1)-1);

if StrToInt(TempStr2) in [1..100] then SoUndSo := True;
end;


// ...
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Nov 2007, 08:19
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Das ist eine Delphi-Frage.
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Array/For-Schleife/Ich weis nicht

  Alt 17. Nov 2007, 10:19
hm, wenn man vereinbaren könnte, dass ein Tag immer nur in einer Zeile steht, bräuchte man doch nur das Vorhandensein des Anfangs-Tag prüfen, nachschauen, ob es einen End-Tag in dieser Zeile gibt und wenn nicht, ihn einfach hinten dran hängen. Das wäre die einfachste Variante. Alles Andere ist relativ schwierig.
Man müsste den Tag analysieren (gibt ja viele), herausfinden wieviele Parameter nach dem Schema ('art="wert"') existieren und dann prüfen, ob danach der korrekte Abschluss-Tag folgt. Manche Tags erfordern ja ' />', nicht nur '>'.
Das ist schon eine sehr komplexe Angelegenheit.
Beispiel: [img]bild.jpg[/img]' als Abschluss-Tag erfordern während <a href="blubb.php" target="_blank" nur ein '>' erfordern würde.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz