AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList => Anordnung der Einträge

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:29
'DEF' noch eine Position später einfügen?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:29
Steht doch da (Ein Post hoch)

Klappen tuts aber irgentwie nicht, ich weis nicht ws falsch ist. ..

Aber ich glaube TStringList ist auch nicht dafür geeignet.

Denn wenn ich ein paar Leerzeichen eingebe, und dann erst ABC, passiert nix.

Zum SynMemo:
Ist alles gleich zum Memo. Also wenn es ums Eingeben geht .. alles identisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:31
Zitat von Progman:
'DEF' noch eine Position später einfügen?
klappt alles nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:32
Warum nicht gleich die Key-Chars in einen String?
Macht vielleicht vieles einfacher? Aus einem String kann man genauso easy Zeichen löschen, hinzufügen, rauskopieren etc.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:34
Sind ja nicht immer nur Buchstaben. Manchmal auch Zahlen und so..

Ich probiere grade mal etwas mit Copy, hab da eine Idee melde mich sofort wieder.

Ne klappt nicht..

Ok.. abgesehen von allem anderen:
Das mit der StringList klappt alleine deswegen nicht, weil, wie oben scon gesagt, wenn ich
ein paar Leerzeichen zuerst eingebe, und dann erst ABC, reagiert der nicht mehr auf die IF-Abfrage.

Da stimmt nämlich was nicht mit der for-schleife..
Ich dachte eigentlich, dass man sich die anzahl der zeichen in der StringList holen kann, und dann die letzten X in einen string steckt.

aber, wie ich ab label sehen kann, macht AllTypedKeys[i]+Str; etwas anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#16

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:40
hm, also ich würde die ganzen Eingabezeichen in einen String adden, den dann vor dem Weiterverarbeiten von evtl. Leerzeichen befreien und dann das ausführen, was notwendig ist.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:42
mh, jetzt mal eine andere frage(hätte ich vielleicht am anfang machen sollen)

ist das überhaupt der richtige ansatz ?

also ich mein, wie könnte man soetwas einfacher lösen..

es geht ja nur drum, dass
- wenn z.b. ABC eingegeben wurde, DEF hinten dran gehangen wird -
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#18

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:46
Delphi-Quellcode:
p:=Pos('ABC', InputStr);
if p > 0 then Insert('DEF',InputStr,p+3);
So müsste es in etwa gehen.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#19

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:50
Wenn ins Memo eingegeben wird, könnte man den KeyUp-Event des Memos nutzen und die letzten drei Zeichen vorm Cursor prüfen, wenn es die gesuchte Zeichenkette ist, einfach die dazugehörigen Zeichen an der Cursorposition einfügen.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 23:06
ich bekomms einfach nicht hin.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SynMemo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: WideChar);
begin
text := SynMemo1.Text;

   Ln := SynMemo1.CaretY;
   CurPosition := SendMessage(SynMemo1.handle,EM_LineIndex,Ln,0);
   CurPosition := SynMemo1.SelStart-CurPosition;
end;

procedure TForm1.SynMemo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
Caption := '('+IntToStr(CurPosition)+') "'
+Copy(SynMemo1.Text, CurPosition-3, 3)+'"'; // nur zum gucken
if Copy(SynMemo1.Text, CurPosition-3, 3) = 'ABCthen // ****
Insert('CDE', text, CurPosition+3);
end;
wenn dann denn mal ABC da wo die ****'s sind zutrifft passiert einfach nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz