AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList => Anordnung der Einträge

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 21:41
Ich habe folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
AllTypedKeys.Add(Key);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin
for i := 0 to AllTypedKeys.Count-1 do
   showmessage(AllTypedKeys[i]);
end;
So.. jetzt gelingt es mir nicht z.B. die letzten, sagen wir, 5 Eingaben zu überprüfen, also
mir etwas anderem zu vergleichen.

Wie gehe ich da vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 21:47
Möglicherweise löst der Enterdruck beim Schließen von ShowMessage auch beim Edit ein OnKeyPress aus.
So was ähnliches hatte ich auch mal. Pack dir doch mal eine TListBox aufs Form und lass die Eingaben da rein Adden, da siehst du vielleicht mehr?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 21:51
ListBox1.Items.AddStrings(AllTypedKeys); Ok.. sie sind nun alle in der ListBox. Testeingabe im Memo war: 123

In der ListBox sind sie so
1
2
3. In einer MessageBox wären sie auch untereinander.

Wie "schneidet" man denn bei TStringList die letzten 5, oder 6 .. ab?

Also ich meine: In der SringList suchen bringt nicht viel.
Das habe ich schon alles angetestet. Weil die Einträge j alle Untereinander sind bringt dss nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 21:53
while StringList.Count > irgendnezahl do StringList.Delete(StringList.Count-1); müsste gehen.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 21:57
Ahh.. ne ich habe mich glaube ich falsch ausgedrückt
Ich meinte eigentlich, wie man die letzten paar Eingaben, z.B. die letzten 5 Eingaben,
aus der Stringlist bekommt und als Zeichenkette in einen String packt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:00
Delphi-Quellcode:
if StringList.Count > 5 then
  for i:=StringList.Count-1 downto 1 do Str:=Str+StringList[i];
müsste gehen
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:20
Mhh.. ich habs jetzt mal so versucht:
Delphi-Quellcode:
  for i := AllTypedKeys.Count downto AllTypedKeys.Count-3 do
  begin
   Str := AllTypedKeys[i]+Str;
   Label1.Caption := Str;
  end;
Nur leider überschreitet da etwas das Listenindex.

Mit der for-Zeile dachte vom letzten eintrag 3 runter zählen zu können (-3)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:25
Hier mal mein ganzer Code und worum es geht:

Delphi-Quellcode:
  for i := AllTypedKeys.Count-1 downto 0 do
  begin
   Str := AllTypedKeys[i]+Str;
   Label1.Caption := Str;
  end;

  if Str = 'ABCthen
  begin
   Ln := SynMemo1.CaretY;
   CurPosition := SendMessage(SynMemo1.handle,EM_LineIndex,Ln,0);
   CurPosition := SynMemo1.SelStart-CurPosition;
   SynMemo1.SelStart := CurPosition+1;
   SynMemo1.SelText := 'DEF';
  end;
Angenommen ich tippe ABC ein, dann sollte dem Code nach, dachte ich, DEF HINTER ABC gesetzt werden aber der macht etwas murks. Heraus kommt: AB DEFC
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:26
Count - 1 !!
Die Zählung beginnt doch bei null und endet daher bei Count-1
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

Re: TStringList => Anordnung der Einträge

  Alt 16. Nov 2007, 22:28
hm, beim SynMemo muss ich passen, das kenne ich nicht, steht denn wenigstens im Label das Richtige?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz