AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView laden

Ein Thema von Larsi · begonnen am 17. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: ListView laden

  Alt 22. Nov 2007, 19:11
oder geht das so nicht?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

Re: ListView laden

  Alt 23. Nov 2007, 08:16
Zitat von Larsi:
hi ich bins noch mal!
wenn ich das als textdatei abspeicher mit dem beispiel dann steht da nicht das richtige drin
Was steht denn drin und was sollte deiner Meinung nach drin stehen? ...

Ich hoffe du hast nicht erwartet, dass es "leserlich", zB. im CSV-Format vorliegt oder?
Denn wie aus der OH ersichtlich
Zitat:
TStream.WriteComponentRes Methode
Schreibt Komponenten und deren Eigenschaften in einen Stream aus einem Ressourcedateiformat.
Speichert die Funktion es in diesem Format. Und die Dateiendung interessiert dabei keinen.

Wenn du es anders speichern willst (wie genau solltest du dann schon mal verraten), musst du es zu Fuß machen. Dafür gibt es zB. Schleifen
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 12:43
Wie kann ich das denn "von Hand" machen. Also ich möchte dass so das der sowohl spalten als auch deren text als txt speichert
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 12:47
Zitat von Larsi:
Wie kann ich das denn "von Hand" machen. Also ich möchte dass so das der sowohl spalten als auch deren text als txt speichert
Ja wie denn? Als CSV? Als XML?

CSV währe doch leicht:
Erst in einer Schleife die Columns durch Semikolon getrennt hinzufügen (zB. in einer TStringList mittels Add).
Dann eine Schleife die für jede Zeile die Caption und mit einer weiteren Schleife jedes SubItem durch Semikolon getrennt hintereinander hängt und auch in eine Zeile packt.
Am Ende die StringList speichern und fertig ...
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 13:03
hab leider überhaupt keine Ahnubg wie du das meinst
was ist csv???

also das soll mal ne textdatei werden...

MFG Lars W.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 13:07
CSV = Comma Separated Values, eine Textdatei, in der die "Datenfelder" durch Komma (oder ein anderes Trennzeichen) getrennt werden. So etwas kann z.B. Excel einlesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 13:08
kann ich das dann sowohl als txt datei als auch als excel datei abspeichern das wär ja wohl mal nützlich
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 13:16
kann ich das dann sowohl als textdatei als auch als ecxel datei sbspeichern das wäre ja mal nützlich

Aber wie soll ich das code technisch hinkriegen kann mir da mal jemand ein beipsiel für geben...
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 13:19
Zitat von Larsi:
kann ich das dann sowohl als textdatei als auch als ecxel datei sbspeichern das wäre ja mal nützlich
"Viel zu lernen du noch hast" ...
Nein kannst du nicht. Aber Excel kann CSV Dateien lesen (auch Word etc. können es) ...


Zitat von Larsi:
Aber wie soll ich das code technisch hinkriegen kann mir da mal jemand ein beipsiel für geben...
Zitat von Deep-Sea:
Erst in einer Schleife die Columns durch Semikolon getrennt hinzufügen (zB. in einer TStringList mittels Add).
Dann eine Schleife die für jede Zeile die Caption und mit einer weiteren Schleife jedes SubItem durch Semikolon getrennt hintereinander hängt und auch in eine Zeile packt.
Am Ende die StringList speichern und fertig ...
Nicht genau genug?
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: ListView laden

  Alt 27. Nov 2007, 13:22
ich bin echt noch n anfänger und kapier generell ziemlich wenig
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz