AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Muss einen Kompass programmieren...

Ein Thema von volcano57 · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#41

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 22. Nov 2007, 14:39
Omg, der quelltext ist ja ein monster.^^
Wieso nicht einfach die Unit Math einbinden?
Dort gibt es die Funktion ArcTan bzw ArcTan2. Du brauchst dann nur Arctan(y2-y1,x2-x1) aufzurufen, wobei y2/x2 die Y bzw X-Koordinate des Mittelpunktes des Kompasses, y1 und x1 die Position des Mauszeigers, sind, um den Winkel zwischen beiden im Bogenmaß zu erhalten. Dann bewegst du den Stift auf dem canvas per MoveTo zum Mittelpunkt des Kreises und zeichnest per LineTo zum Punkt (X=cos(winkel)*radius; Y=sin(winkel)*radius).
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 22. Nov 2007, 15:00
Und wieso nicht einfach den Code von static_cast nehmen? Der ist relativ kurz und verständlich. Zwar funktionieren die Kompasse nur über ein TImage, aber besser als würde er einen Code kopieren, den er nichtmal im Ansatz erklären kann.^^
  Mit Zitat antworten Zitat
volcano57

Registriert seit: 18. Nov 2007
18 Beiträge
 
#43

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 23. Nov 2007, 12:47
ACH ja noch eine allgemeine frage...

bleibt dieses thema hier noch ne weile online oder wird das irgendwie gelöscht?

wenn ja wie lange bleibt das denn noch hier...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#44

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 23. Nov 2007, 12:51
Das wird nicht gelöscht, da ja vielleicht andere das selbe Problem haben wie du und dann diesen Thread als Hilfe nutzen können.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
volcano57

Registriert seit: 18. Nov 2007
18 Beiträge
 
#45

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 23. Nov 2007, 12:52
also kann ich das froum bei der suche jederzeit wiederfinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#46

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 23. Nov 2007, 13:13
Ja
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#47

Re: Muss einen Kompass programmieren...

  Alt 23. Nov 2007, 13:15
Zitat von volcano57:
also kann ich das froum bei der suche jederzeit wiederfinden?
Jep


*Edit* Ups war wohl einer schneller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz