AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

Ein Thema von Dirkmswt · begonnen am 19. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2007
Antwort Antwort
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#1

per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

  Alt 19. Nov 2007, 20:52
Hallo DP Gemeinde,vielleicht kann mir jemand von euch einen Tip geben zu der og Frage?
Wäre Cool wenn das jemand wüsste denn die Software führt ein PC Replacement durch und VPN brauchen die auf dem normalen Business Rechner nicht

Gruß Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

  Alt 19. Nov 2007, 20:58
Benutz einfach mal die Forensuche. Da gab's mal einen längeren Thread zu. Eine perfekte Lösung glaube es nicht, so weit ich mich erinner, meist wurde nach einer Batterie gesucht.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

  Alt 19. Nov 2007, 20:59
Guckst Du hier:

http://www.delphi-forum.de/viewtopic...ebook&start=20

http://www.delphi-forum.de/download.php?id=6482

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var tmpstr : string;
begin
  tmpstr := getWMIstring('','Win32_SystemEnclosure','ChassisTypes');
  if tmpstr <> 'then
  begin
  Label1.caption:= tmpstr;
  Label2.Caption:= 'This is a unknown PC';
  case StrToInt(tmpstr) of
  1 : Label2.Caption:= 'Other';
  2 : Label2.Caption:= 'This is an unknown PC';
  3 : Label2.Caption:= 'This is a Desktop-PC';
  4 : Label2.Caption:= 'This is a Low Profile Desktop-PC';
  5 : Label2.Caption:= 'This is a Pizza Box-PC';
  6 : Label2.Caption:= 'This is a Mini Tower-PC';
  7 : Label2.Caption:= 'This is a Tower-PC';
  8 : Label2.Caption:= 'This is a portable PC';
  9 : Label2.Caption:= 'This is a LAPTOP';
  10 : Label2.Caption:= 'This is a NOTEBOOK';
  11 : Label2.Caption:= 'This is a Handheld-PC';
  12 : Label2.Caption:= 'This is a Docking Station';
  13 : Label2.Caption:= 'This is a All-in-One-PC';
  14 : Label2.Caption:= 'This is a Sub-Notebook';
  15 : Label2.Caption:= 'This is a Space-Saving-PC';
  16 : Label2.Caption:= 'This is a Lunch Box-PC';
  17 : Label2.Caption:= 'This is a Main System Chassis';
  18 : Label2.Caption:= 'This is a Expansion Chassis';
  19 : Label2.Caption:= 'This is a Sub-Chassis';
  20 : Label2.Caption:= 'This is a Bus Expansion Chassis';
  21 : Label2.Caption:= 'This is a Peripheral Chassis';
  22 : Label2.Caption:= 'This is a Storage Chassis';
  23 : Label2.Caption:= 'This is a Rack Mount Chassis';
  24 : Label2.Caption:= 'This is a Sealed-Case PC';
  25 : Label2.Caption:= 'This is a Expansion Chassis';
  else Label2.Caption:= 'This is a unknown PC';
 end;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

  Alt 19. Nov 2007, 20:59
Hmm, eine 100%tige Erkennung gibt es nicht. Denn was macht ein Notebook aus? Das Format? der Akku?
Das optische Format kann man schlecht prüfen da das Betriebssystem in der Regel keine Infos zur Abmessung des Gehäuses kennt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

  Alt 19. Nov 2007, 21:03
Und ich kann ein Notebook auf ohne Akku betreiben und mitlerweule gibt es auch Desktopcomputer, die Notebook-Komponeten einsetzen, um Leiser zu sein, weniger Hitze abzugeben und weniger Energie zu verbrauchen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: per Software Prüfen ob Rechner ein Notebook/Desktop ist?

  Alt 19. Nov 2007, 22:09
Auf Firmen-Notebooks wird häufig ein VPN-Client installiert. Daran kann man dann ziemlich sicher herausfinden, obs ein Laptop oder Desktop ist, da die Anzahl der eingesetzen Clients überschaubar und somit klar ist, wonach zu suchen ist.
Bei Laptops, die keinen derartigen Richtlinien unterliegen dürfte es nur sehr wage zu erraten sein, worum es sich handelt.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz