AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array of string sotieren

Ein Thema von ferby · begonnen am 21. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: array of string sotieren

  Alt 21. Nov 2007, 20:31
Dies kann dadurch vermieden werden, das 'A' vor 'Ä' kommt aber 'A' gleichwertig mit 'a' ist.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12

Re: array of string sotieren

  Alt 21. Nov 2007, 22:26
danke für die Tips, aber ich hab das mit ner Stringlist gemacht,
das hat, warum auch immer, einen super neben effekt den ich auch noch gebraucht hätte:
Doppelte Einträge werden gelöscht



Data.KAG steht die unsotierte Elemente in kag dann die sotierten

Delphi-Quellcode:
 kag:=TStringList.Create;
  kag.sorted := true;
  for i:=0 to anzahl_elemente-1 do kag.Add(DATA[i].KAG);

doppelte Einträge werden nicht angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: array of string sotieren

  Alt 21. Nov 2007, 23:19
Zitat von quendolineDD:
Mal als Anregung zum Fall Array.

Du kannst dir auch den vom Buchstaben zugehörigen ASCII-Code ermitteln, und eine temporäre Liste / 2dimensionales mit den ermittelten (nun Integer und somit vergleichbaren) Werten sortieren. In der ersten Spalte hast du den ermittelten Integer-Wert (ASCII-Code) und in der 2. Spalte den Index, von dem originalen Array.

So müsstest du doch auch Arrays of String sortieren können?!
nur mal so als hinweis, die tstringlist, ist 'n array mit methoden um dieses array of strings zu verwalten... also genau das richtige... oder zum selber schreiben ???
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: array of string sotieren

  Alt 21. Nov 2007, 23:41
Hallo,

unabhängig vom Datentyp gibt's in der Code-Library 2 Beiträge mit allgemeinen Sortier-Möglichkeiten (einmal mit Objekten und einmal auf Pointer-Basis). Also einfach 'ne kleine Compare-Funktion schreiben (in diesem Fall für Strings) und dann ist man schon fertig.

Möglichkeit 1
Möglichkeit 2

Gruß
Michael
"Man soll nie mehr essen als mit Gewalt reingeht!" (n.n.)
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: array of string sotieren

  Alt 21. Nov 2007, 23:53
Zitat von MStoll:
Hallo,

unabhängig vom Datentyp gibt's in der Code-Library 2 Beiträge mit allgemeinen Sortier-Möglichkeiten (einmal mit Objekten und einmal auf Pointer-Basis). Also einfach 'ne kleine Compare-Funktion schreiben (in diesem Fall für Strings) und dann ist man schon fertig.

Möglichkeit 1
Möglichkeit 2

Gruß
Michael
tja ganz so is es nicht. die sortieralgos die setzen bestimmte datentypen/-strukturen voraus damit sie effizient angewendet werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: array of string sotieren

  Alt 21. Nov 2007, 23:59
Zitat von grenzgaenger:
Zitat von MStoll:
Hallo,

unabhängig vom Datentyp gibt's in der Code-Library 2 Beiträge mit allgemeinen Sortier-Möglichkeiten (einmal mit Objekten und einmal auf Pointer-Basis). Also einfach 'ne kleine Compare-Funktion schreiben (in diesem Fall für Strings) und dann ist man schon fertig.

Möglichkeit 1
Möglichkeit 2

Gruß
Michael
tja ganz so is es nicht. die sortieralgos die setzen bestimmte datentypen/-strukturen voraus damit sie effizient angewendet werden können.
Wie meinste das genau?
Möglichkeit 2 setze ich bei allen möglichen Datentypen ein und das geht eigentlich immer sehr gut. Dazu braucht man nur ne Vergleichsfunktion, das Austauschen geht ja byteweise.
"Man soll nie mehr essen als mit Gewalt reingeht!" (n.n.)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: array of string sotieren

  Alt 22. Nov 2007, 07:06
Na ja, wie wärs dann einfach mit einer TList und einem Sort? Dann spart man sich die ganze Rumkopiererei, die doch sowieso überflüssig ist.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz