AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FileListBox Dateien speichern

Ein Thema von capo · begonnen am 20. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2007
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FileListBox Dateien speichern

  Alt 20. Nov 2007, 19:26
Hi,
ich bekomme in einer FileListBox die Dateien eines Ordners angezeigt, nun möchte ich die Dateien in einem anderen Ordner speichern.
Nicht alle sondern nur die Textdateien.
Jemand eine Idee?
CopyFile(Pchar(FileListBox.FileName) Damit klappt das nicht.

gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: FileListBox Dateien speichern

  Alt 20. Nov 2007, 19:51
hi ich hab das bei meinem musicplayer mal mit selected gemacht das er den makierten wert immer nimmt und dann den nächsten selektiert.
das kriegste bestimmt hin!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: FileListBox Dateien speichern

  Alt 20. Nov 2007, 20:28
Zitat von capo:
Hi,
ich bekomme in einer FileListBox die Dateien eines Ordners angezeigt, nun möchte ich die Dateien in einem anderen Ordner speichern.
Nicht alle sondern nur die Textdateien.
Jemand eine Idee?
CopyFile(Pchar(FileListBox.FileName) Damit klappt das nicht.

gruss vom capo
Schau Dir mal an was die function CopyFile für Parameter erwartet dann weisst Du warum das nicht klappt.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: FileListBox Dateien speichern

  Alt 20. Nov 2007, 22:40
hy there,

ich hab dir da mal was vorbereitet, du musst das nur noch nen bissel für dich umschreiben, je nachdem wie du es genau brauchst, ich hoff mal es hilft dir.... das musst du in ein FileListBox1Change dafür belegen!!!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FileListBox1Change(Sender: TObject);
var
i: integer;
  begin;
    for i := 1 to filelistbox1.Count -1 do
      if lowercase(ExtractFileExt(filelistbox1.Items.ValueFromIndex[i])) = '.txtthen
        copyfile(PChar(filelistbox1.Items.ValueFromIndex[i]), 'meinedatei.txt', true); //true oder false musst in der win32api hilfe nach lesen, jenachdem wie du es brauchst...
        // und das meinedatei.txt musst du noch so verändern, das er immer eine neue anlegt, und nicht immer nur in "meinedatei.txt" speichern will
end;

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: FileListBox Dateien speichern

  Alt 21. Nov 2007, 20:15
Danke für die Hilfe.

gruss capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz