AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionieren?

Ein Thema von Informatik-LK · begonnen am 21. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 19:42
Seit wann ist Resteanzahl ein array of string?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Informatik-LK

Registriert seit: 21. Nov 2007
29 Beiträge
 
#12

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 19:55
Sie ist ein Array of longint, aber wenn ich die Zeile

Memo2.Lines.Add(Resteanzahl); vor end; einsetze, bekomme ich die Fehlermeldung, dass in ihr inkompatible Typen vorkommen, also String und Array. Oder habe ich etwas bei der Zeile falsch gemacht?
Ich bin ein absoluter Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 20:08
Du willst doch auch nicht die Resteanzahl rausgeben!!
Hast du deinen Algorithmus überhaupt verstanden?
Du willst nur rausgeben ob in jedem Element des Arrays 1 drinn steht oder nicht.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Informatik-LK

Registriert seit: 21. Nov 2007
29 Beiträge
 
#14

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 20:16
Den Algorithmus habe ich schon verstanden.
Zum Schluss möchte ich eine Auflistung haben, in der jeder Faktor steht und ob er "funktioniert" oder nicht.
Ich bin ein absoluter Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 20:24
Zum Beispiel kannst du zählen:
Delphi-Quellcode:
AnzahlDoppelt:=0;
for Buchstabenordnungszahl := 0 to 25 do
  if Resteanzahl[Buchstabenordnungszahl] > 1 then
    inc(AnzahlDoppelt);
if AnzahlDoppelt>0 then memo1.lines.add(inttostr(Faktor)+' geht nicht')
                   else memo1.lines.add(inttostr(Faktor)+' geht');
Aber so schaffst du den LK nie
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Informatik-LK

Registriert seit: 21. Nov 2007
29 Beiträge
 
#16

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 20:40
Dabei kommt als Ergebnis im anderen Memofeld "101 geht nicht". Ich hoffe, ich hab nicht schon wieder einen Fehler gemacht. Mir fehlt irgendwie die Logik, weswegen ich nie auf so eine Syntax kommen würde...
Ich bin ein absoluter Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 20:44
Da war Faktor wohl 101. wie gesagt du brauchst eine Schleife.
Und welches Memo richtig ist, weis ich nicht. Kenne ja deine Nummerierung nicht.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Informatik-LK

Registriert seit: 21. Nov 2007
29 Beiträge
 
#18

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 20:57
Ich habe vorher die Schleife For Faktor := 1 to 100 do eingefügt.

Wo kann ich denn Anfragen für Delphi-Nachhilfe anstellen?
Ich bin ein absoluter Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Verschlüsselung Welche Faktoren von 1 bis 100 funktionie

  Alt 21. Nov 2007, 21:19
auch mit begin gekapselt?

Nachhilfe in den Grundlagen ist über ein Forum (wie man ja hier sieht) recht mühsam.
Such dir mal Tutorials!
Hier sind ein paar.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz