AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pointer auf einen Offset setzen

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 24. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:10
Sers leutz
also ich lade mit meinem Programm auf knopfdruck eine DLL und möchte auf einebekannten Offset einen Pointer setzen. Geht das wenn ja wie ^^
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:20
Was meinst du mit Offset? Eine hartcodierte Speicheradresse? Dann caste die doch einfach...
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:22
Delphi-Quellcode:
var
  pOffset: Pointer;
begin
  pOffset := Pointer($00400000);
end;
So?
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:25
Werde es testen^^ THX schonmal

Mh aber ob der den Pointer dann auf den Offset in der DLL setzt?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:28
Was willst du eigentlich? Und woher weißt du den Offset in der DLL?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:31
Von nem Freund. Der macht das ziehmlich oft, und er meinte ich soll mal probieren auf den Offset ein Pointer mithilfe von Delphi zu setzen.^^ Ich habe gesagt ok ich werde es probieren, also frage ich hier dsa ich das verstehe^^
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:33
Und woher kennst du den Offset in der DLL? Denn DLLs werden zwar in den Speicherbereich deines Prozesses geladen, allerdings nicht unbedingt an der bevorzugten Adresse - z.b. wenn da schon eine andere DLL liegt. Allgemein sollte man von hartcodierten Speicheradressen besser die Finger lassen!
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:37
kp mein freund hat gesagt das soll ich so machen ... also was ich konkret möchte ist:
Eine Funktion an einer bestimmten adresse, die immer gleich bleibt aufrufen, und der 3 werte übergeben und einen Wert zurückbekommen, den ich dann in ein Editfeld ausgeben möchte.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:42
Hi,

Das kannst du dann mit GetProcAdress machen oder du bindest die Funktionen der DLL statisch in dein Programm ein. Wie das geht findest du hier sicher im Forum. Dafür musst du aber wissen wie die Funktion aussieht und was für Parameter sie erwartet und welchen Ergebnistyp sie hat.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Pointer auf einen Offset setzen

  Alt 24. Nov 2007, 13:43
Und der Name fer Funktion ändert sich?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz