AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tage zählen bzw auswerten

Ein Thema von Clane · begonnen am 21. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2007
Antwort Antwort
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tage zählen bzw auswerten

  Alt 21. Nov 2007, 22:51
Also ich muss für einen Kollegen folgendes erledigen:

Ich habe eine Variable Tage vom typ Integer

Diese Variable soll abhängin vom localen Datum am PC den Tag Anzeigen. Also 1 für den ersten 2 für den 2ten 3 für den dritten im Monat usw. außerdem soll das ganze NUR im Dezember laufen in allen anderen Monaten soll die Variable IMMER "0" sein ich weis nur nicht wie ich das anstellen soll. Könnte mir da vllt jemand helfen

MfG. Clane
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tage zählen bzw auswerten

  Alt 21. Nov 2007, 22:56
DecodeDate()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tage zählen bzw auswerten

  Alt 22. Nov 2007, 00:45
'n interessanter tag, der 0. februar 2008 ...

kannst mal verraten, was das ganze für 'n sinn ergeben soll???
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.039 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Tage zählen bzw auswerten

  Alt 22. Nov 2007, 04:09
Zitat von Clane:
Also ich muss für einen Kollegen folgendes erledigen:

Ich habe eine Variable Tage vom typ Integer

Diese Variable soll abhängin vom localen Datum am PC den Tag Anzeigen. Also 1 für den ersten 2 für den 2ten 3 für den dritten im Monat usw. außerdem soll das ganze NUR im Dezember laufen in allen anderen Monaten soll die Variable IMMER "0" sein ich weis nur nicht wie ich das anstellen soll. Könnte mir da vllt jemand helfen

MfG. Clane
Delphi-Quellcode:
FUNCTION DayNum:integer;
var y,m,d:word;
begin
   DecodeDate(Date,y,m,d);
   if m=12 then result:=d else result:=0;
end;
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Tage zählen bzw auswerten

  Alt 22. Nov 2007, 08:07
Zitat von grenzgaenger:
'n interessanter tag, der 0. februar 2008 ...

kannst mal verraten, was das ganze für 'n sinn ergeben soll???
Bestimmt ein Weihnachtskalender
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tage zählen bzw auswerten

  Alt 22. Nov 2007, 13:43
Zitat von xX0815Xx:
Zitat von grenzgaenger:
'n interessanter tag, der 0. februar 2008 ...

kannst mal verraten, was das ganze für 'n sinn ergeben soll???
Bestimmt ein Weihnachtskalender

richtig geraten

achja danke nochmals funzt super
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz